quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

lombinho ninja com purê de batata

Um rapaz procurou certo sábio e disse que precisava falar sobre uma outra pessoa. 

Erguendo os olhos do livro que lia, o sábio perguntou:

- O que você deseja falar-me já passou pelas três peneiras?

- Três peneiras? Retrucou o rapaz, curioso.

- Sim! Respondeu o sábio. A primeira peneira é a verdade. O que você quer conversar comigo a respeito dos outros é um fato, ou você ouviu alguém falar? Caso seja algo que tenha apenas ouvido alguém falar, vamos encerrar o assunto por aqui mesmo.

- No entanto, sendo fato, devemos passar então pela segunda peneira – a bondade. O que você vai contar é algo de bom? Ajuda a construir o caminho, a fama do próximo? 

- Se o assunto é realmente coisa boa, ainda assim temos a terceira peneira – a necessidade. Convém contar? Resolve alguma coisa? Ajuda alguém? Pode melhorar a qualidade de vida das pessoas?

- E o sábio concluiu: Se passar pelas três peneiras, conte, estou pronto a ouvir, pois neste caso eu, você e nossos irmãos nos beneficiaremos. Todavia, se for reprovado em pelo menos uma peneira, esqueça tudo e encerre o assunto. 

Será uma fofoca que servirá apenas para envenenar o ambiente e levar rancor e discórdia entre irmãos e amigos.

Três Peneiras: 

1. É Verdade? 
2. Vai ajudar a pessoa de quem falamos? 
3. É preciso saber, ou seja, vai ajudar outros?

Moral da história: Devemos ser sempre “estação terminal” para qualquer comentário que possivelmente não seja verdade, ou difamador, ou que não é preciso saber.



Não interprete mal os titulos de meus pratos, é algo muito complicado batizar um prato, então eu coloco a primeira coisa que vem na minha cabeça. Esse porco ninja, é muito gostoso e a combinação com purê fez um casamento perfeito de sabores. Espero que gostem, é algo fácil, prático e barato, do jeito que eu gosto.


Ingredientes:

400 gramas de lombinho em tiras
5 batatas médias
70 gramas de vagens
2 cenouras
1/2 pimentão
1 cebola
4 colheres de sopa de shoyu
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa  manteiga
50 ml de leite

- Cozinhe as batatas, e as amasse/esprema, acrescente sal, manteiga e leite, mexa bem e reserve

- Tempere a carne com sal e pimenta do reino (somente uma pitada, pois o shoyu é salgado)

- Numa wok ou frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo, frite a carne de porco junto com as vagens picadas.

- Siga essa ordem: Depois que a carne estiver bem fritinha, adicione as cenouras fatiadas e 1 colher de shoyu.

- 5 minutos depois acrescente os pimentões e as cebolas e o restante do shoyu, sempre mexendo, até secar o liquido que está na panela.

- Sirva por cima do purê.




"Porque aos seus anjos dará ordem a teu respeito, para te guardarem em todos os teus caminhos."(Salmo 91:11)


8 comentários:

  1. Hoje eu também postei uma receita com carne de porco.
    Acho que a nossa receita está um pouco parecida, mas o que vale é o tempero, rsrs.
    O meu filho disse que você é chefe de cozinha, pois suas receitas são muito boa d+++!
    E essa história uma ótima lição.

    bjs.........

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  2. Daniel
    Vc acredita em coincidências? É que hoje eu fiz linguiça com purê de mandioquinha. Vou publicar amanhã...
    Esse seu prato está apetitoso.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  3. Ah, Daniel...
    sempre que venho te visitar, já fico imaginando qual mensagem teremos no post de hoje....e gostei muito desse...principalmente, porque moro em apartamento, entao é uma fofocaiada que nao tem fim.
    ainda bem que eu fico só dentro do meu ape, cuidando dos filhos e blogando..kkkkkkkkk
    E seus pratos, sao outras surpresas...sempre diferente, com temperos especiais e com o seu toque.

    beijos

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  4. POIS EU GOSTEI DO NOME , DO ASPECTO MAIS AINDA, E DO ACOMPANHAMENTO ACHEI PERFEITO.
    BJS

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  5. HUmmmm,maravilhoso essa sugestão, Daniel sempre criativo hehe.Preciso de uma WOK,hihihi

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  6. Que porquinho ninja delicioso.
    Ficou linda a apresentação junto com o purê.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. Eh Daniel esse lombinho tá demais!! ótimo prato.
    Abraço

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