segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Penne tricolor

" O coração de um homem é uma roda de moinho que trabalha sem cessar; se nada for jogado para moer correrás o risco de que ele triture a si mesmo."  (Lutero)





Já fazia algum tempo em que eu não preparava uma boa massa. Dessa vez eu comprei a massa pronta.  Eu achei Pena colorida, pensei que essas cores dariam um ótimo prato. O molho é uma versão um pouco mais elaborada do bolonhesa. Eis a receita:



INGREDIENTES

200 gramas de Penne colorido (ou outra massa de sua preferência)
300 gramas de acem moido
1 lata de molho de tomate
100 ml de água
2 gomos de linguiça de pernil
1/2 lata de milho
1/2 xic. de cogumelos shimeji desidratados
2 dentes de alho ralado
1 cebola pequena ralada
sal (a gosto)
1 colher de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de azeite

- Deixe os cogumelos hidratando em água morna por 20 minutos
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem
- Coloque o azeite na panela, o alho e a cebola ralada, em seguida a carne moida e o sal.
- Enquanto a carne está cozinhando, adicione a linguiça (fatiada).
- Adicione os cogumelos e o milho e logo em seguida o molho de tomate e a água.
- Verifique o sal, deixe ferver por uns 5 minutos.
- Monte o prato da seguinte forma: massa, molho e requeijão (coloque folhas de manjericão para enfeitar)

9 comentários:

  1. Simplesmente....huuuummmmmm....

    Adorei esse molho!!

    Bjinhos,


    Rita

    ResponderExcluir
  2. as postagens de hoje e de ontem, são absurdamente deliciosas. adorei as dica. tenha um ano repleto de amor, saúde, paz e alegria. um abração

    ResponderExcluir
  3. Daniel, que receita boa esse molho com esses ingredientes ficou show, hummmmmm!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  4. PERCO-ME POR UM PRATO DE MASSA, ENTÃO ESTE, FICOU MARAVILHOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Hummm... Deu água na boca!! Ficou lindo, adorei o colorido! Abraços

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Lindo prato Daniel! Cor e sabor fantásticos! Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Tava dando um passeio na internet e nos blogs culinários e encontrei o seu. Viu só como é bom estar sempre com a casa arrumada? A 'visita' chega e tá tudo em ordem.
    Não aguentei e já tô te seguindo.
    Aproveito pra te convidar para uma blogagem coletiva que estou divulgando. Gostaria muito que vc participasse tb. Te espero lá.
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir
  8. Uns dias de férias e me deparo com cada receita gente....esse macarrão nem se fala e tem até sushi mineiro...hehehe...

    Ta arrasando heim amigo...

    desejo um ano de 2011 maravilhoso p vc e sua família...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir