Eis a receita:
Ingredientes:
- 10 bifes de lagarto
- 1/2 xic de funghi chileno (ou porcini)
- 300 ml de água mineral
- 3 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de sal marinho
- azeite
- 1 colher de manteiga
- Ferva a água e coloque o funghi de molho, por 30 minutos.
- Separe os funghi da água
- Numa panela de pressão, coloque um fio de azeite, 2 cebolas picadas e o alho picado, adicione a carne o sal, mexa bem, coloque a água onde ficou de molho o funghi na panela, tampe e deixe por 25 minutos na pressão. Separe a carne do caldo da panela
- Pique os funghi e reserve.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e 1 cebola picdada, frite bem a cebola. Adicione o funghi picados, sempre mexendo.
- Coloque na frigideira 1 concha do caldo que está na panela de pressão e mexa por 5 minutos (repita 3 vezes, sempre mexendo),
- Conserte o sal.
- Sirva esse molho com a carne que está na panela
Dica: Esse molho com arroz fica supimpa, ahhhhhhhh e batata frita é claro
Bem apetitoso esse bife. E deve ter ficado uma delícia com esse molho.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Já sei o que fazer com o funghi que está na despensa daqui de casa!!! hehehe!!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!!
Ficou maravilhoso, essa carne com esse molho desfiado pra comer com pão hummmmm!
ResponderExcluirBom d+++, rsrs...
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Ai que fome..rs
ResponderExcluirParece delicioso!
Bom dia!!!
Oi Daniel,
ResponderExcluirAdorei e mensagem hj!! Uma verdade q é sempre bom ser lembrada né!!rs
Lagarto é uma das minhas carnes preferidas! Com molho funghi só tem que ficar bom mesmo né!!rs
bjs e boa semana
Fe
Nossa,
ResponderExcluirAinda bem que posso comer com os olhos, rsrsrsrrss
Fabuloso amigo.
Bjuss
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/