segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Antepasto de Berinjela

Um homem visitava um hospício. O enfermeiro mostrava-lhe pacientemente os vários setores daquela casa.
Intrigado com a flagrante desproporção entre o número de funcionários e o de enfermos ali internados, o visitante perguntou:
- Vocês não têm medo de que os internos se unam e agridam vocês? Afinal, eles são em número muito maior!

O enfermeiro respondeu:
- Oh! Não, ninguém precisa ficar com medo. Os loucos nunca se unem.


"Oh! quão bom e quão suave é
que os irmãos vivam em união."

Salmo 133.1
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Fui procurar a definição de antepasto e a que mais gostei é essa "Para tapear um pouco um começo de fome que se anunciava, comemos o antepasto ...". Isso mesmo, é aquele pãozinho ou torradinha que comemos (ou enchemos a barriga) antes do prato principal.

Bom é isso, só que aqui em casa o antepasto foi o prato principal, comemos com pão Sírio, uma delicia. ...

Eis a receita:


- 2 beringelas cortadas em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 5 dentes de alho fatiado
- 1/2 pimentão picadinho
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de chá de manjerona desidratado
- 1 colher de chá manjericão desidratado
- 1/2 copo de azeite (de boa qualidade)
- 1/2 copo de vinagre (usei o de vinho branco)
- sal a gosto


- Coloque a beringela em cubos em uma assadeira, e deixe por 25 minutos no forno (fogo médio).
- Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite,  a cebola, o alho e o pimentão, refogue por uns 3 minutos.
- Acrecente as beringelas, sal e as ervas, mexa bem por uns 3 minutos.
- Adicione o azeite e o vinagre, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
- Deixe esfriar
- Guarde bem tampado na geladeira, deixe descansar pelo menos 24 horas.
- Sirva com pão sírio ou torradas


9 comentários:

  1. Meu amigo, isso pra mim já é uma refeição!

    Que delícia de berinjelas, adoro, e ainda mais com esse pãozinho,fica perfeita!

    Abraço,
    Boa semana!

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  2. Antepasto onde??Eu comia issotudo e ficava cheia, depois só uma sobrmesa...

    Bjokas,

    Rita

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  3. Daniel, que delícia de antepasto! Eu sou louca por berinjela, desse jeito como sem parar! Beijos

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  4. Ficou com um excelente aspecto :)

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  5. PARA MIM DAVA UM JANTAR E TANTO...ADOREI.
    BEIJOCAS

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  6. existem muitas e muitas receitas de amtepasto desse legume, mas em cada um deles, tem um toquesinho de ou do mestre. muito bom o seu. boa semana e um abraço

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  7. A Rosley também faz um antepasto parecido com esse. O seu está ótimo Daniel! Abraços!

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  8. Olá Daniel
    Sou suspeita já que sou totalmente 'enlouquecida' por beringela.
    Cá no mercado público de Porto Alegre, em bancas de especiarias, encontro na 38, um patê de beringela divino e na 43 um 'preparado' + divino ainda que fica maravilhoso em sanduíche aberto.
    Muiiiiito grata por tua receita.
    2011 Abraç♥s a ti e tua família
    Deus os abençoe

    Ops: Antes que me esqueça, no Moeda, um restaurante e lancheria que fica na sala de cofres do antigo Banco da Província, hoje Santander Cultural, eles servem um sanduíche de beringela assada espetacular.

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  9. Quantas receitas deliciosas! Notei muitas da terrinha dos brimos aqui! Grande abraço!

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