Um homem visitava um hospício. O enfermeiro mostrava-lhe pacientemente os vários setores daquela casa.
Intrigado com a flagrante desproporção entre o número de funcionários e o de enfermos ali internados, o visitante perguntou:
- Vocês não têm medo de que os internos se unam e agridam vocês? Afinal, eles são em número muito maior!
O enfermeiro respondeu:
- Oh! Não, ninguém precisa ficar com medo. Os loucos nunca se unem.
- Vocês não têm medo de que os internos se unam e agridam vocês? Afinal, eles são em número muito maior!
O enfermeiro respondeu:
- Oh! Não, ninguém precisa ficar com medo. Os loucos nunca se unem.
"Oh! quão bom e quão suave é
que os irmãos vivam em união."
Salmo 133.1
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Fui procurar a definição de antepasto e a que mais gostei é essa "Para tapear um pouco um começo de fome que se anunciava, comemos o antepasto ...". Isso mesmo, é aquele pãozinho ou torradinha que comemos (ou enchemos a barriga) antes do prato principal.
Bom é isso, só que aqui em casa o antepasto foi o prato principal, comemos com pão Sírio, uma delicia. ...
Eis a receita:
- 2 beringelas cortadas em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 5 dentes de alho fatiado
- 1/2 pimentão picadinho
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de chá de manjerona desidratado
- 1 colher de chá manjericão desidratado
- 1/2 copo de azeite (de boa qualidade)
- 1/2 copo de vinagre (usei o de vinho branco)
- sal a gosto
- Coloque a beringela em cubos em uma assadeira, e deixe por 25 minutos no forno (fogo médio).
- Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e o pimentão, refogue por uns 3 minutos.
- Acrecente as beringelas, sal e as ervas, mexa bem por uns 3 minutos.
- Adicione o azeite e o vinagre, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
- Deixe esfriar
- Guarde bem tampado na geladeira, deixe descansar pelo menos 24 horas.
- Sirva com pão sírio ou torradas
Meu amigo, isso pra mim já é uma refeição!
ResponderExcluirQue delícia de berinjelas, adoro, e ainda mais com esse pãozinho,fica perfeita!
Abraço,
Boa semana!
Antepasto onde??Eu comia issotudo e ficava cheia, depois só uma sobrmesa...
ResponderExcluirBjokas,
Rita
Daniel, que delícia de antepasto! Eu sou louca por berinjela, desse jeito como sem parar! Beijos
ResponderExcluirFicou com um excelente aspecto :)
ResponderExcluirPARA MIM DAVA UM JANTAR E TANTO...ADOREI.
ResponderExcluirBEIJOCAS
existem muitas e muitas receitas de amtepasto desse legume, mas em cada um deles, tem um toquesinho de ou do mestre. muito bom o seu. boa semana e um abraço
ResponderExcluirA Rosley também faz um antepasto parecido com esse. O seu está ótimo Daniel! Abraços!
ResponderExcluirOlá Daniel
ResponderExcluirSou suspeita já que sou totalmente 'enlouquecida' por beringela.
Cá no mercado público de Porto Alegre, em bancas de especiarias, encontro na 38, um patê de beringela divino e na 43 um 'preparado' + divino ainda que fica maravilhoso em sanduíche aberto.
Muiiiiito grata por tua receita.
2011 Abraç♥s a ti e tua família
Deus os abençoe
Ops: Antes que me esqueça, no Moeda, um restaurante e lancheria que fica na sala de cofres do antigo Banco da Província, hoje Santander Cultural, eles servem um sanduíche de beringela assada espetacular.
Quantas receitas deliciosas! Notei muitas da terrinha dos brimos aqui! Grande abraço!
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