terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Kafta no espeto (com toque Deywes)

Certa vez um homem rico e religioso, mas muito avarento, foi visitado por um sábio.
O visitante, com todas as atenções, levou-o à janela e perguntou-lhe: 

- Olhe lá para fora, o que você vê?
- Vejo homens, mulheres e crianças.
Então, o sábio pegou um espelho grande e com ele "fechou" a janela. E perguntou:
 

- E agora, o que você vê?
- Vejo só a mim mesmo!
- Tome nota, disse o sábio, na janela há vidro e no espelho também, mas o vidro do espelho tem prata num dos lados. Uma lição se aprende: Logo que se junta prata, deixamos de ver os outros para só vermos a nós próprios. Cuidado com a prata.


"Pois que aproveita ao homem ganhar o mundo inteiro, se perder a sua alma?"
(Mateus 16.26)

Quando eu era pequeno meu pai me levava a São Paulo, desciamos na Praça da Rupública, numa das travessa de lá tinha um restaurante que servia rodizio de comida árabe. Se eu não me engano era o Almanarra. Já em São José dos Campos iamos muito no Al Badah, e nessas idas a esse tipo restaurante fui dispertado para a culinária árabe.

Hoje o almoço foi inspirado no famoso Kafta, que nada mais é que um churrasquinho de carne moida, muito bem temperado.

Eis a receita:




Ingredientes:

500 gramas de patinho moido
1/2 xic de hortelã picada
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho ralada
sal a gosto
30 gramas de pinole moido
2 colheres de café de pimenta siria

- Misture bem todos os ingredientes, e deixe a carne descansar 20 minutos.
- Faça bolinhos e enfie em espetos de bambu.
- Asse no grill, ou churrasqueira
- Sirva com limão



12 comentários:

  1. Ficou mto apetitoso!
    Gostava de experimentar...tenho de me atrever...

    Bjoka,

    Rita

    ResponderExcluir
  2. Que gostosa sua versão. Nunca provei pinole mas acho que iria gostar.

    ResponderExcluir
  3. Daniel,
    Vi essa receita há pouco tempo no blog da Talita, e já estava morrendo de vontade de provar, e claro, que a vontade só aumentou depois de ver ela aqui.
    E parece ser tão simples, né?
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Amigo

    Parabéns pelo sucesso do blog, tu mereces e que venha muitos milhões de acessos!
    Eu adoro e o limão não pode faltar, hummmmmm
    Bjus
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Qualquer hora eu vou fazer essa receita, muito prática e parece que fica deliciosa esses temperos que você usa deve ter um sabor especial.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    beijnhos..

    ResponderExcluir
  6. Já havia comido este prato, mas não sabia que o nome era Kafta. Aqui no sul chamamos de "churrasco de guisado" e pronto hehehehehe
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. Adorei seu blog, muito linda suas mensagens.
    Parabéns.
    Também tenho um blod de receitas é anabananareceitas.

    ResponderExcluir
  8. Só para dizer que gostei da moral da história.

    Beijinho
    Maria

    ResponderExcluir
  9. Mais uma receita de origem árabe muito deliciosa. Faz tempo que não comemos, é muito bom! Boa lembrança Daniel! Abraços!

    ResponderExcluir
  10. Aiii que delícia...
    Vou fazer aqui... mas sem pinole, porque eu acho que não encontrarei...
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. FICOU ÓPTIMO, UMA DAS COISAS QUE APRECIO NAS SUAS RECEITAS SÃO OS TEMPEROS, VOÇE USA CADA COISA BOA QUE O SABOR FINAL DEVE SER DIVINO.
    BJS

    ResponderExcluir
  12. Nossa, ótima receita! Sim, o restaurante da República provavelmente é o Almanara. O interessante são os temperos que usa. Como descendente de árabes, posso lhe dizer que temperos são fundamentais no prato, especialmente pimenta e hortelã! Grande abraço!

    ResponderExcluir