terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Frango ao quibe

Há alguns anos atrás, nas Olimpíadas Especiais de Seattle, nove participantes, todos com deficiência mental ou física, alinharam-se para a largada da corrida dos cem metros rasos.   
                             
Ao sinal todos partiram, não exatamente em disparada, mais com vontade de dar o melhor de si, terminar a corrida e ganhar.
                             
Todos com exceção de um garoto, que tropeçou no asfalto, caiu rolando e começou a chorar. Os outros oito ouviram o choro. Diminuiram o passo e olharam para trás. Então eles viraram e voltaram. Todos eles. 

Uma das meninas com Síndrome de Down, ajoelhou, deu um beijo no garoto e disse: "Pronto, agora vai sarar". E todos os noves competidores deram os braços e andaram juntos até a linha de chegada.
                            
O estádio inteiro levantou e os aplausos duraram muitos minutos. E as pessoas que estavam alí naquele dia, continuam repetindo essa história até hoje.
           
Por que lá no fundo, nós sabemos que o que importa na vida é mais do que ganhar sozinho. O que importa nessa vida é ajudar os outros a vencer, mesmo que isso siguinifique diminuir o passo e mudar de curso.   



Essa receita é uma invenção, e sinceramente eu nem sei como chamá-la. A única coisa que sei que é um prato delicioso, tropical e muito fácil de fazer. A idéia foi usar ingredientes de um quibe no frango e deu no que deu. VALE A PENA !!!


- 400 gramas de peito de frango em cubos
- sal (a gosto)
- 1 colher de café de pimenta Siria
- 1/2 xic de hortelã picada
- 1/4 xic de cebolinha picada
- 1/4 de xic de pimentão amarelo bem picadinho 
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xic de  trigo para quibe (hidratado)
- 1 colher de sopa de mostarda mostarda L'Ancienne
- suco de 1/2 limão
- azeite


- Tempere o frango com sal, pimenta Siria, hortelã e cebolinha.

- Numa frigideira grande, coloque azeite, e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Coloque o frango e a mostarda e mexa até o frango ficar cozidinho.

- Adicione o trigo para quibe (já hidratado), verifique o sal, coloque mais 3 colheres de sopa de azeite. Mexa até que o trigo comece a grudar no fundo sa panela.

- Finalize com o suco de 1/2 limão, mexa bem e sirva.


"Quem é que vence o mundo, senão aquele que crê que Jesus é o Filho de Deus?"   (1 João 5:5)

7 comentários:

  1. Que delícia!
    Amei a combinação e a apresentação ficou um charme nessas cocotes.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Que apresentação bonita Daniel!!


    Bjokas,

    Rita

    ResponderExcluir
  3. Muito boa essa receita, gosto muito de peito de frango, mais uma receita nova para o meu cardápio.
    Ficou show!

    Beijnhos....

    andreaquitutes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. EU ADORO PEITO DE FRANGO É A MINHA PARTE PREFERIDA.
    ESSA TUA RECEITA É UMA MARAVILHA , VOU LEVAR POIS AMEI.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Daniel,
    Não sei o que me surpreende mais quando entro aqui....
    Se são textos maravilhosos como o de hoje, ou se são essas suas invenções deliciosas.
    Nunca pensei em usar o trigo assim, mas já está anotada.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. receita deveras inusitada, mas com resultado certamente delicioso. um abraço. Ah, essa história é realmente maravilhosa. me lembro sempre dela.

    ResponderExcluir
  7. Frango pra mim vai de qualquer jeito :)... Ficou bem apetitoso
    beijoca

    ResponderExcluir