segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Carne de panela com toque oriental

Gostaria de deixar uma mensagem de esperança a todos os amigos.  Espero que gostem:


 


Eu sou fã de carne de panela, e é sempre bom dar um sabor diferente a essa gostosssssura, que é bem fácil e rápido de fazer. Para os apreciadores de shoyu, ou de molhos orientais, eu desenvolvi essa receita bem rápida que vai dar esse toque no sabor. Eis a receita:



Ingredientes:

- 700 gramas de coxão-mole em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 2 cebolas picadas
- óleo de girassol
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 100 ml de água
- pitada de sal
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- gergelim para decorar

- Coloque o óleo na panela de pressão, e adicione as cebolas, os pimentões, sal e a carne.
- Mexa bem, adicione o shoyu e a água e deixe por 20 minutos na pressão.
- Retire a carne, com os pimentões e a cebola.
- Adicione a farinha de trigo, no liquido que ficou na panela, sempre mexendo para não empelotar.
- Prove, se for necessário acrescente mais shoyu, ou água (depende do sabor que quer, se mais forte ou mais fraco).
- Adicione o óleo de gergelim, e sirva esse molho por cima da carne.

6 comentários:

  1. QUE CARNE TÃO APETITOSA, LEVANDO PIMENTO VERDE E VERMELHO JA FICA UM SABOR DELICIOSO.
    GOSTEI TANTO QUE ATÉ FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Deve ter ficado mesmo uma delícia... Está com um aspecto.. ui :)
    Continuação de boas festas
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Muito boa essa carne...
    O gergelim deve dar um toque especial.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Oi amigo

    Vim aqui especialmente hoje para dar os parabéns a você!!!
    Muita saude, paz, amor, harmonia, felicidade e sucesso.
    Feliz Aniversário.
    Bjusss

    Ops, e não posso deixar de dizer, hummmmmm
    Que imagem apetitosa.
    Amei.
    Bjusss

    Márnia Einsfeldt

    ResponderExcluir
  5. Essa carne ficou linda e com certeza deve ser deliciosa!!

    FELIZ 2011,PRA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  6. oi meu lindo. tb sou chegada numa boa carne de panela, mas com gergelim, é demais de bom. é delícia das boas

    ResponderExcluir