Aproveitando os peixes frescos do litoral,comprei filés de abadejo e preparei essa receita que ficou simplesmente maravilhosa. É uma boa opção para a páscoa, combina perfeitamente com arroz branquinho e soltinho. Experimente, vocês vão gostar.
- 6 filés de peixe abadejo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xic de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha)
- 1 colher de sobremesa de alecrim picado
- 1 limão
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 250 ml de molho branco Mococa
- Tempere os filés de peixe com sal, limão, as ervas, o alho e a cebola e deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
- Numa frigideira grande (antiaderente) coloque o azeite e frite os peixes (com todos os temperos) dos dois lados (cuidado ao virar o peixe).
- Acrescente o molho branco, mexa com cuidado, corrija o sal e assim que levantar fervura desligue o fogo.
Olá...
ResponderExcluirQue excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderExcluirTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias.
Sou António Batalha.
Esse peixe tem um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirbjs
Eu AMO molho branco...simplesmente meu preferido quando colocado um queijo parmesao ralado....essa sua receita esta super apetitosa...amei
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com