Uma das partes mais saborosas de um porquinho é o lombo, e essa receita une o lombo assado com um delicioso molho madeira. Uma verdadeira delicia para qualquer época do ano. Bom apetite !!!
- 500 gramas de lombo suíno em cubos
- 1 cebola roxa média
- 1 tomate grande
- 3 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de conhaque
- 7 folhas de sálvia
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de orégano fresco
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher rasa de café de sal (ou a gosto)
- 50 gramas de bacon em cubos
- 250 g molho madeira Mococa
- Bata num master/liquidificador o alho, a cebola, o tomate, as ervas, o conhaque, o azeite e o sal.
- Misture esse marinado na carne e deixe descansar por 5 horas na geladeira
- Coloque a carne e o marinado no forno por 1 horas (fogo médio), depois transfira para uma panela e adicione o molho Madeira, deixe ferver por 3 minutos e sirva.
Se não fosse o calor eu ia fazer hoje. Delicia!
ResponderExcluirEstupendo plato……me gusta como está presentado en boles individuales
ResponderExcluirAdorei o aspecto, que boa sugestão!
ResponderExcluirOi Daniel, acabei de comprar uma caixinha desse molho para provar.
ResponderExcluirAdorei sua sugestão.Beijos querido.
ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/