Esse prato leva esse nome exatamente pela simplicidade e misturas de sabores, algo rico e rústico ao mesmo tempo. Um receita muito simples de fazer e gostosa de comer.
- 600 gramas de mandioquinha salsa em cubos (batata baroa, cenoura branca)
- 70 gramas de bacon em cubos
- 500 gramas de peito de frango em cubos
- 50 ml de whisky (ou cachaça)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de requeijão
- água
- sal e pimenta do reino a gosto
- Frite o bacon numa panela, quando o bacon estiver bem fritinho retire somente o bacon, deixando a gordura na panela.
- Nessa mesma panela com a gordura do bacon, acrescente o alho e as mandioquinhas salsa, mexa por alguns minutos e cubra com água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinhas ficarem bem macias. Se você perceber que a água está secando e as mandioquinhas não estão cozidas, acrescente água aos poucos.
- Amasse as mandioquinha como se fosse um purê, acrescente o requeijão e misture bem.
- Em uma frigideira, frite o peito de frango em cubos, temperando com sal e pimenta do reino. Quando a carne estiver douradinha, adicione o whisky e flambe e finalize juntando o bacon.
- Coloque a mandioquinha numa travessa e por cima o frango com bacon, coloque o alecrim e leve ao forno (pré-aquecido) por uns 10 minutos.
Gentem, o bacon deve dar um sabor hiper especial e gostoso...adorei!
ResponderExcluirBjs e te desejo um bom começo de semana com paz e saúde!
CamomilaRosa
Daniel!!
ResponderExcluirAmei o nome dessa receita!!
E q delícia hein?!
Bjooo!!
ELen.
Vim conhecer o seu blog e adorei o que aqui encontrei, muitos parabéns. Já sou sua seguidora e voltarei mais vezes.
ResponderExcluirConvido-a a conhecer também o meu blog http://narwencuisine.blogspot.pt/
Beijinhos e boa semana
Con whiskey qeu bueno y esas hierbas debe ser romero que rico.....
ResponderExcluirOi Daniel, excelente receita.Adorei.Boa semana pra você.
ResponderExcluirQue delicia de apresentação, eu não conhecia!
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