quarta-feira, 11 de março de 2015

Saladas Orientais

Olá amigo internautas, blogueiros e blogueiras, no começo desse ano fui convidado a participar com uma receita minha na revista Guia da Mantiqueira. Então foi essa receita que mandei, e foi publicada. 


- 1 manga verde cortada em tiras finas ou ralada
- 2 cenouras cortadas em tiras finas ou raladas
- 1 mamão papaya verde cortado em tiras finas ou ralado
- 1 pepino japonês cortado em tiras finas ou ralado
- 1 colher de sopa  de molho de ostras
- 2 gotas de óleo de gergelim torrado
- sal (a gosto)
- gergelim torrado

Após cortar ou ralar  todos os ingredientes tempere com molho de ostras (que pode ser diluído em 2 colheres de sopa de água para tornar o sabor mais suave), o óleo de gergelim torrado, o sal e salpique gergelim torrado por cima.




-200 gramas de macarrão Bifum 
- 1 pepino japonês cortado em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 2 tomates cortados em cubos sem casca e sem sementes
- 3 bastões de kani cortados em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- sal a gosto
- 2 gotas de óleo de gergelim torrado

Ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque o Bifum de molho por 1 minuto e meio, escorra e reserve.
Adicione os demais ingredientes ao bifum, temperando com o azeite, o vinagre, o óleo de gergelim torrado e sal a gosto.  Finalize salpicando com gergelim torrado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário