Nesse final de semana eu encontrei cogumelos shitake na feira e comprei. Eu preparei 2 receitas com eles que ficaram simplesmente maravilhosas. Esse cogumelo é muito gostoso e combina com várias coisas. A primeira receita foi shitake recheado com mortadela e mussarela e a segunda foi um mexidinho de frango, batata e shitake, simplesmente de outro planeta. Espero que gostem.
Shitake Recheado com Mortadela e Mussarela
- 6 shitakes lavados e sem o cabo
- 150 gramas de mortadela fatiada
- 150 gramas de mussarela fatiada
- pitada de sal
- azeite
- rodelas de cebola
- Passe o azeite e pitada de sal no shitake, coloque numa forma untada com azeite.
- Coloque o recheio por cima e leve ao forno (pré-aquecido) por 25 minutos
Mexidinho de frango, shitake e batata
- 3 batatas médias cozidas ao dente em cubos
- 4 shitakes fatiado
- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sopa de shoyu
- azeite
- Frite os cubos de frango (pitada de sal) no azeite, acrescente o shitake, misture bem, coloque as batatas o shoyu e misture bem.
- Finalize com cheiro verde picado.
Para Tuuuuuudo... Porque eu vou ter que fazer e experimentar essa DELICIA!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gostei de ambas as receitas mas confesso que o mexidinho deixou-me com agua na boca,
ResponderExcluirBj
Bom dia Daniel,
ResponderExcluirO shitake é muito saboroso, agradaram-me as duas receitas, mas tal como a São farei primeiro o mexidinho promete se super saboroso.
Beijo,
Vânia
Olá Daniel:)
ResponderExcluirNunca comi shitake mas como adoro cogumelos nem sabia qual escolher - ficaram ambos deliciosos. Um de cada faz favor:)
Beijinhos
Daniel se eu te falar que nunca comi shitake rsrsrs, eu aprendi a experimentar as coisas antes de falar que é ruim, mas o shitake ainda acho feinho rsrs se bem que a sua receita ficou linda, com esta apresentação acho que eu comeria rsrs
ResponderExcluirbjs
Gélia
rsrsrs é feinho mesmo, mas o sabor é muito bom ...
Excluirque maravilha. adoro! Abraço!
ResponderExcluirArrasou Daniel !!!, duas receitas maravilhosas, adoro shitake, parabéns e obrigada por compartilhar essas delícias conosco, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOlá Daniel!
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário.Amei conhecer sua página.
Suas receitas são fantásticas,todas com uma aparência apetitosa demais.
Estou te seguindo.Bjs,fica com Deus!!!1
bem para mim pode ser as duas pois estao 5* dao bem agua na boca humm e as fotos elas estao super miam miam bjs bs
ResponderExcluirBoa noite
ResponderExcluirque delícia de receita , nunca comi este cogumelo
deve ser uma delícia!
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adorei a sugestão Daniel,
ResponderExcluirAbraço...
Olá Daniel, as duas receitas ficaram maravilhosas, chitake é tudo de bom, pena que aqui onde eu moro não encontro.
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Amigo Daniel, sinceramente gostei das duas formas de cozinhares os cogumelos, eu adoro esses cogumelos costumo comprar no Martim Moniz num supermercado de produtos orientais, tem um sabor tão boom :)
ResponderExcluirAbraço
Ana
Ola Daniel,
ResponderExcluirAdoro cogumelos shitake e estas sugestões estão divinas!!
Beijinhos,
Lia.
Olá, Daniel. Adorei a sua visita, ainda mais quando vi que já viveu na Nova Zelândia ... um sonho antigo.
ResponderExcluirNão conhecia ( pelo menos por esse nome) esses cogumelos, mas as sugestões pareceram-me ótimas.
Beijinhos
Duas receitas maravilhosas :)
ResponderExcluirFicaram com um aspecto óptimo!
Beijinhos
Maravilhosas sugestões!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
OI Daniel,
ResponderExcluirCada receita melhor que a outra. Deu água na boca.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
suas receitas espiritual,com essas passagens maravilhosa da BIBLIA,sempre me confortam,as receitas culinarias sao otimas bjs
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