sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Peixe empanado com farinha de rosca especial (Feito na Hora)

Essa receita é mais da farinha de rosca do que do peixe, pois para essa receita você pode escolher o filé de peixe que quiser (tilápia, merluza, pescada etc...), o que vai dar o sabor especial é a farinha de rosca temperada. Alias, você pode usar essa mesma farinha para os bifes a milanesa, empanado de frango, nuggets etc...



- 6 filés de peixe
- 2 limões
- fondor (a gosto)

- Tempere o peixe com o limão e o fondor e deixe descanar por 1 hora na geladeira

- 1 xic de farinha de trigo
- 2 ovos batidos com pitada fondor

- 1 xic e 1/2 de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidrata
- 1 colher de sopa de azeite
- pitada de sal

- Coloque o azeite na panela e adicione o alecrim e o alho, assim que o alho começar a dourar adicione os demais ingredientes, sempre mexendo, e em seguida a farinha de rosca e o sal, mexa bem. , misture bem, e deixe esfriar.
- Passe o peixe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca temperada.
- Frite em óleo quente.



16 comentários:

  1. Daniel,
    com essa mistura de sabores essa farinha de rosca fica com
    um sabor especial, valeu pela dica, empanadinhos, nota 10!

    Bjs, bom fds!

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  2. Deve ficar muito bom Daniel! Eu faço muito peixe e filé de frango empanado...vou experimentar essa farinha de rosca especial.
    Adorei a dica!
    bj!

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  3. Olá Daniel,

    minhas desculpas por só agora agradecer e retribuir sua visita.

    Adoro peixe feito deste modo, fica sempre muito saboroso!

    beijos e bom fim de semana

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  4. acredito que está uma delicia, ainda com limão hummm! Agua na boca mesmo!
    Adorei a receita da farinha muito simples e deve dar um toque super especial, suas imagens são muito boas parabéns. bJO otimo fim de semana

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  5. Nossa Daniel deu pra sentir o sabor daqui, que maravilha empanar o peixe na farinha de rosca temperada, já vou anotar no meu caderninho, bjs e um bom fds, Ana ;).

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  6. Daniel gosto imenso de peixe!
    Esses filetes estão mesmo apetecíveis :)
    Um beijinho

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  7. Olá Daniel,
    Sem dúvida fica um peixe delicioso, preparo uma versão semelhante de farinha rosca, muito boa dica.
    Feliz dia das crianças, beijo,
    Vânia

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  8. mas que belo aspeto Daniel. Abraço!

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  9. Daniel, qué pescado más sabroso tiene que resultar con tu receta. Lo tengo que probar!
    Un beso

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  10. peixinho venha ele seija la como for eu adoro e o teu ele esta 5* com uma saladinha humm super bjs bfs

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  11. Olá Daniel! Que peixe mais tentador, hummmm com essa mistura de ingredientes ficou tudo de bom! Dá pra perceber pelo maravilhoso aspecto que tem sabor de quero mais! Abraços!

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  12. Uauuu adoro peixe e por coincidencia tbém
    postei uma receita dele esse com uma cervejinha
    bem gelada ummm ta de comer cantando fica bonito
    e bem sequinho já anotei a receita abraços com carinho

    Bjuss de bom final de semana


    └──●► *Rita!!

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  13. Oi Daniel,
    Humm... que prato mais gostoso, peixe é tudo de bom, e feito assim, não tem quem regista, amei!
    Beijos!

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  14. Uma ótima sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  15. Oi Daniel. Eu também gosto muito de temperar a farinha de rosca, fica uma delícia! Estes peixinhos empanados estão de dar água na boca!

    Abraços. Fabiana.

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