Essa receita é mais da farinha de rosca do que do peixe, pois para essa receita você pode escolher o filé de peixe que quiser (tilápia, merluza, pescada etc...), o que vai dar o sabor especial é a farinha de rosca temperada. Alias, você pode usar essa mesma farinha para os bifes a milanesa, empanado de frango, nuggets etc...
- 6 filés de peixe
- 2 limões
- fondor (a gosto)
- Tempere o peixe com o limão e o fondor e deixe descanar por 1 hora na geladeira
- 1 xic de farinha de trigo
- 2 ovos batidos com pitada fondor
- 1 xic e 1/2 de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidrata
- 1 colher de sopa de azeite
- pitada de sal
- Coloque o azeite na panela e adicione o alecrim e o alho, assim que o alho começar a dourar adicione os demais ingredientes, sempre mexendo, e em seguida a farinha de rosca e o sal, mexa bem. , misture bem, e deixe esfriar.
- Passe o peixe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca temperada.
- Frite em óleo quente.
Daniel,
ResponderExcluircom essa mistura de sabores essa farinha de rosca fica com
um sabor especial, valeu pela dica, empanadinhos, nota 10!
Bjs, bom fds!
Deve ficar muito bom Daniel! Eu faço muito peixe e filé de frango empanado...vou experimentar essa farinha de rosca especial.
ResponderExcluirAdorei a dica!
bj!
Olá Daniel,
ResponderExcluirminhas desculpas por só agora agradecer e retribuir sua visita.
Adoro peixe feito deste modo, fica sempre muito saboroso!
beijos e bom fim de semana
acredito que está uma delicia, ainda com limão hummm! Agua na boca mesmo!
ResponderExcluirAdorei a receita da farinha muito simples e deve dar um toque super especial, suas imagens são muito boas parabéns. bJO otimo fim de semana
Nossa Daniel deu pra sentir o sabor daqui, que maravilha empanar o peixe na farinha de rosca temperada, já vou anotar no meu caderninho, bjs e um bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirDaniel gosto imenso de peixe!
ResponderExcluirEsses filetes estão mesmo apetecíveis :)
Um beijinho
Olá Daniel,
ResponderExcluirSem dúvida fica um peixe delicioso, preparo uma versão semelhante de farinha rosca, muito boa dica.
Feliz dia das crianças, beijo,
Vânia
mas que belo aspeto Daniel. Abraço!
ResponderExcluirDaniel, qué pescado más sabroso tiene que resultar con tu receta. Lo tengo que probar!
ResponderExcluirUn beso
peixinho venha ele seija la como for eu adoro e o teu ele esta 5* com uma saladinha humm super bjs bfs
ResponderExcluirOlá Daniel! Que peixe mais tentador, hummmm com essa mistura de ingredientes ficou tudo de bom! Dá pra perceber pelo maravilhoso aspecto que tem sabor de quero mais! Abraços!
ResponderExcluirUauuu adoro peixe e por coincidencia tbém
ResponderExcluirpostei uma receita dele esse com uma cervejinha
bem gelada ummm ta de comer cantando fica bonito
e bem sequinho já anotei a receita abraços com carinho
Bjuss de bom final de semana
└──●► *Rita!!
Oi Daniel,
ResponderExcluirHumm... que prato mais gostoso, peixe é tudo de bom, e feito assim, não tem quem regista, amei!
Beijos!
Uma ótima sugestão!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Oi Daniel. Eu também gosto muito de temperar a farinha de rosca, fica uma delícia! Estes peixinhos empanados estão de dar água na boca!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
mto bom o blog
ResponderExcluir