Massa:
- 2 e 1/2 xic de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina gelada
- De 5 a 7 colheres de sopa de leite Mococa gelado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café rasa de sal
- Misture a farinha com a margarina, o sal, e o fermento em pó, formando uma farofinha, acrescente devagar o leite amasse bem, o ponto é uma massa que não gruda na mão. A quantidade de leite vai depender muito da farinha e do clima.
- Divida a massa em 4 partes, rende 4 tortas média abertas.
- Abra pedaços da massa com um rolo (Deixe o mais fino possível) . Coloque a massa na forma e leve ao forno (pré-aquecido médio) por 15 minutos.
- Acrescente o recheio, leve ao forno novamente por 25 minutos e enfeite com tomates, ovos etc...
Recheio:
- 600 grama de lagarto (carne bovina) fatiada
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xic de milho verde
- 1/2 xic de cheiro verde picadinho
- azeite
- 100 ml de água
- Coloque o azeite na panela de pressão, adicione a cebola e o alecrim, coloque a carne (temperada com sal), mexa bem, adicione a água e deixe na pressão por 40 minutos.
- Desfie a carne e misture o requeijão, o cheiro verde e o milho, corrija o sal e use como recheio da torta.
Super receita,Daniel.
ResponderExcluirAbraços,
Fábio
Que torta deliciosa Daniel, muito bem temperada e com certeza fez muito sucesso. Adorei. Bjos
ResponderExcluirAdorei essa ideia!!! Muito boa a dia Daniel!
ResponderExcluirAdorei encontrar seu blog, achei ele muito bacana. Espero que possamos trocar muitas receitas ainda.
Foi um prazer.
Abraços!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Una idea fantástica se ve muy hermosa y sabrosa,saludos y abrazos.
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