terça-feira, 9 de julho de 2013

Torta aberta de lagarto




Massa:

- 2 e 1/2 xic de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina gelada
- De 5 a 7   colheres de sopa de leite Mococa gelado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café rasa de sal


- Misture a farinha com a margarina, o sal,  e o fermento em pó, formando uma farofinha, acrescente devagar o leite  amasse bem, o ponto é uma massa que não gruda na mão. A quantidade de leite vai depender muito da farinha e do clima.
- Divida a massa em 4 partes, rende 4 tortas média abertas.
- Abra pedaços da massa com um rolo (Deixe o mais fino possível) . Coloque a massa na forma e leve ao forno (pré-aquecido médio) por 15 minutos.
- Acrescente o recheio, leve ao forno novamente por 25 minutos e enfeite com tomates, ovos etc...



Recheio:

-  600 grama de lagarto (carne bovina) fatiada
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xic de milho verde
- 1/2 xic de cheiro verde picadinho
- azeite
- 100 ml de água

- Coloque o azeite na panela de pressão, adicione a cebola e o alecrim, coloque a carne (temperada com sal), mexa bem, adicione a água e deixe na pressão por 40 minutos.
- Desfie a carne e misture o requeijão, o cheiro verde e o milho, corrija o sal e use como recheio da torta.




4 comentários:

  1. Super receita,Daniel.

    Abraços,

    Fábio

    ResponderExcluir
  2. Que torta deliciosa Daniel, muito bem temperada e com certeza fez muito sucesso. Adorei. Bjos

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa ideia!!! Muito boa a dia Daniel!

    Adorei encontrar seu blog, achei ele muito bacana. Espero que possamos trocar muitas receitas ainda.

    Foi um prazer.

    Abraços!

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Una idea fantástica se ve muy hermosa y sabrosa,saludos y abrazos.

    ResponderExcluir