sexta-feira, 5 de julho de 2013

Kaftas no espeto com molho de cebola

Nada mais, nada menos do que bolinho de carne no palito, mas o tempero dá um toque especial nesse churrasquinho de carne moída árabe.  O molho de cebola é a combinação perfeita para kafta e é  muito prático de fazer.



Kafta:

- 600 gramas de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho ralado
- 1/2 xic de hortelã picadinho
- 1/2 xic de salsinha picadinha
- 1/2 xic de cebolinha picadinha
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá (ou a gosto) de sal

- Misture todos os ingredientes muito bem, divida em porções e coloque em palitos para churrasco.
- Esquente a grelha e asse os espetinhos até ficarem bem tostadinhas.

Molho de cebola:



- 250 ml de molho branco Mococa
- 1 colher de sopa de creme de cebola

- Misture o creme de cebola no molho branco, leve ao fogo, mexa até levantar fervura, desligue e sirva com as kaftas.




7 comentários:

  1. Fiz uma vez mas o homens cá de casa não gostaram.
    Com esses temperos deve ficar uma delicia e eu fiquei com vontade de testar novamente.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Daniel, muito apetitosa essa sua receita de Kafta. Abraço Alvaro

    ResponderExcluir
  3. Delicia!!! As minha ficam negras, a sua ficou com uma cor linda!!!

    ResponderExcluir
  4. Inspirador! Eu gosto de kafta e quibe com molho de alho tb!
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  5. Daniel adoro kaftas, mas o que me surpreendeu foi esse molho de cebolas, que delicia. Adorei a receita. Beijinhos, bom domingo

    ResponderExcluir
  6. Adoooooooooooro Kafta :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Oi Daniel, adorei receber a sua visita e passei para dar um alô!
    Que molho fácil e diferente, parece uma delícia, vou experimentar.

    Beijos Rosângela

    ResponderExcluir