Costelinha de porco assado é um prato bem típico aqui em Minas Gerais, mas eu dou um toque especial usando mostarda. Não é qualquer mostarda que serve, tem que ser uma de qualidade, e nada melhor do que a mostarda Dijon, que sem dúvida é a melhor. Eu uso uma técnica que além de ser mais rápida, deixa a carne bem macia. Então vamos a receita.
- 1 kg de costelinha de porco cortado
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 2 dentes de alho ralado.
- 4 cebola grandes
- 50 ml de água
- Tempere a carne com o sal, o alho e a mostarda e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Pré-aqueça o forno (fogo médio)
- Na panela de pressão, coloque a água, a cebola e a carne temperada, tampe e deixe por 25 minutos na pressão.
- Transfira a carne para uma assadeira e coloque no forno, deixe por 15 minutos ou até a carne ficar tostadinha, dourada e bonita.
Dica: Coloque batatas (cozidas ao dente) para assar junto com a costelinha.
Olá...
ResponderExcluirQue aspecto divinal :)
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que rico prato,....delicioso hein?
ResponderExcluirAparece,
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hummmm
ResponderExcluirAmo costelinha assada ainda não experimentei com mostarda...
blogdabiane.com.br
Adoro carne de porco com mostarda, fica uma delicia!
ResponderExcluirbeijinhos :)
humm...super simples e chique..adorei
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com