Essa é uma receita muito simples e deliciosa, eu fiz esses pãezinhos para comer com manteiga e geleia, mas ele pode ser recheado com frango, catupiri, mussarela, presunto etc...
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de Manteiga Mococa (temperatura ambiente)
- 1/2 xic de Creme de Leite Mococa
- 1 colher de chá de sal
- + ou - 600 gramas de farinha de trigo
- 400 gramas de batata cozida e amassada
- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, adicione os ovos, a manteiga e o creme de leite, misture bem.
- O sal coloque na batata amassada
- Adicione a batata amassada e coloque a farinha até dar o ponto na massa (que não grude nos dedos), amasse bem durante uns 15 minutos.
- Cubra a massa de deixe dobrar de volume.
- Amasse novamente para tirar todo ar.
- Pré-aqueça o forno (médio)
- Divida a massa em bolinhas, se forem bolinhas médias rende 15 pães.
- Deixe os pães descansarem até dobrar, pincele gema de ovo e leve ao forno por 35 minutos ou até ficarem douradinhos.
Oi Daniel, eu adoro pão de batata e essa receita é ótima, não é difícil e pela aparência dos pães deve resultar uma delícia !!!
ResponderExcluirBjs
Marisa
Oi Daniel ontem fiz um pão de batata em casa, mas ainda não é a receita que eu procuro.Qualquer dia testarei sua receita.Beijos querida, ficaram lindos.
ResponderExcluirO seu pão ficou mesmo lindo.
ResponderExcluirJá fiz uma vez com batata e gostei muito.
bjs
Parabens nota paes10!!!! Excelente estes estes paes de batata. Facil, economico e gostosooo.
ResponderExcluirSensacional estes paes deliciosos. Parabens Daniel nota 10.
ResponderExcluirTe han quedado maravillosos.
ResponderExcluirEste tipo de panes siempre son un éxito.
Un abrazo.