sábado, 12 de janeiro de 2013

Sopa de legumes com carne seca

Essa semana foi uma semana chuvosa, fria, nublada, dias como esse combinam mais com uma boa sopinha (ainda mais quando estamos doentinhos). Eis uma dica de sopa com carne seca, fica uma delicia, saudável e leve, espero que gostem.



- 1 xic de mandioquinha salsa picadinha
- 1 xic de batata picadinha
- 1/2 xic de cenoura picadinha
- 1/2 xic de ervilhas frescas
- 1 xic de macarrão pequeno (tipo Ave Maria)
- 1 dente de alho ralado
- sal (a gosto)
- 1 litro de água

- Prepare a carne seca Paineira conforme as instruções da embalagem para dessaga-la e cozinha-la, reserve.
- Na panela de pressão, coloque a água (sal a gosto, lembrando que ainda tem a carne seca que é salgada), os legumes (batata, cenoura e mandioquinha salsa) e o alho e cozinhe por 6 minutos na pressão.
- Destampe, adicione o macarrão e a carne seca, cozinhe na panela sem a tampa, assim que o macarrão estiver ao dente, acrescente as ervilha, corrija o sal e cozinhe por mais 3 minutos.




4 comentários:

  1. Uma excelente sopa,....
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Oi Daniel,
    Uma sopinha assim é sempre muito bem vinda... Adorei a sugestão...
    Abraços, Irene

    ResponderExcluir