A panificação é uma arte antiga, quase tão antiga como a própria civilização. Desde os primórdios da humanidade o pão tem sido um alimento importante para o homem. É claro que durante todo esse tempo foram desenvolvidas técnicas sabores, receitas etc... Mas o que eu quero dizer com tudo isso, é que, fazer pães nos leva para uma viagem no tempo, algo único: homem e massa. Profundo isso né??? rsrsrsrs
Essa rosca é uma delicia, fácil de fazer, prática, pode ser recheada com frutas cristalizadas ou secas, chocolate, brigadeiro, doce de leite e é claro comer pura mesmo, com manteiga hummm !!!!
Rendimento 2 roscas
Ingredientes:
- 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
- 3 ovos
- 1/2 xic de leite condensado Mococa
- 1/2 xic de água morna
- 1/2 xic de óleo
- (+ ou - )700 gramas de farinha de trigo
- 1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas)
- Coloque as frustas cristalizadas e as uvas passas numa panela, cubra de água e ferva por 4 minutos, escorra a água e reserve (opção: você pode deixar as frustas e as uvas passas de molho em um pouco de run, e antes de colocar no pão escorrer)
- Misture o fermento com a água morna, o óleo e o leite condensado (temperatura ambiente) e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, misture bem e coloque a farinha de trigo, sempre aos poucos, até dar o ponto na massa (de soltar dos dedos).
- Amasse bem e sove por 10 minutos. Cubra a massa com uma pano e deixe dobrar de volume.
- Divida a massa em 2;
- Misture as frutas cristalizadas e molde (a gosto - pode fazer bolinhas e colocar em uma forma, pode trançar etc...). Como eu disse, pode fazer sem nenhum recheio ou pode rechear com doce de leite, creme de confeiteiro, brigadeiro etc...
- Pincele a massa com 1 ovo batido, salpique açúcar cristal. Deixe a massa dobrar novamente de volume.
- Pré-aqueça o forno (180º -200º) e coloque a rosca para assar e deixe até ficar bem dourada.
- Quando tirar do forno, com a rosca ainda quente, passe algumas colheres de leite condensado em cima da rosca.
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Daniel meu amigo, devo lhe dizer que prefiro desta forma com frutas.Ficou perfeita, deixou-me com água na boca.Tenha uma linda tarde.Beijos.
ResponderExcluirMas que maravilha, tão apetitoso!
ResponderExcluirMenuda rosca o trenza como yo llamo tan tan apetecible
ResponderExcluirAcho que o Daniel me está a dar uma ideia genial para fazer meu próprio Bolo-Rei no Natal.
ResponderExcluirObrigada!