quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Arroz da Roça

Essa é uma receita prática (que suja uma panela só) que alimenta a família inteira. A combinação dos ingredientes dá aquele sabor da "roça"  para o prato, é muito bom!!!




- 300 gramas de peito de frango em cubos pequenos
- 300 gramas de carne seca Paineira em cubos pequenos (dessalgada)
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sobremesa de tomilho fresco
- 1 colher de café de orégano
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho
- sal (a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 1 xic de arroz




- Coloque na panela (fogo baixo) o azeite e a manteiga, assim que derreter a manteiga adicione o alho, a cebola e as ervas (alecrim, tomilho e o orégano), mexa bem e adicione a peito de frango (tempere a carne com sal), mexa até a carne cozinhar.
- Adicione a carne seca, o pimentão e a cebolinha, mexa bem e coloque o arroz, continue mexendo.
- Adicione a água (suficiente para cobrir o arroz), conserte o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio, fique de olho na água, caso seque antes do arroz cozinhar vá adicionando água aos poucos.




3 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto, que delícia deve ser!

    ResponderExcluir
  2. Esse arroz ficou bem apetitoso :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Um arroz que deve ser uma delicia,pena por aqui não haver dessa carne seca.
    Bjs

    ResponderExcluir