Essa é uma receita prática (que suja uma panela só) que alimenta a família inteira. A combinação dos ingredientes dá aquele sabor da "roça" para o prato, é muito bom!!!
- 300 gramas de peito de frango em cubos pequenos
- 300 gramas de carne seca Paineira em cubos pequenos (dessalgada)
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sobremesa de tomilho fresco
- 1 colher de café de orégano
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho
- sal (a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 1 xic de arroz
- Coloque na panela (fogo baixo) o azeite e a manteiga, assim que derreter a manteiga adicione o alho, a cebola e as ervas (alecrim, tomilho e o orégano), mexa bem e adicione a peito de frango (tempere a carne com sal), mexa até a carne cozinhar.
- Adicione a carne seca, o pimentão e a cebolinha, mexa bem e coloque o arroz, continue mexendo.
- Adicione a água (suficiente para cobrir o arroz), conserte o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio, fique de olho na água, caso seque antes do arroz cozinhar vá adicionando água aos poucos.
Gostei muito do aspecto, que delícia deve ser!
ResponderExcluirEsse arroz ficou bem apetitoso :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Um arroz que deve ser uma delicia,pena por aqui não haver dessa carne seca.
ResponderExcluirBjs