segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Quibe Caipira Recheado

O Quibe Caipira é feito com carnes de porco, é uma opção bem saborosa. Dessa vez eu fiz recheada, fica ainda melhor. Espero que gostem !!!



Ingredientes:

- 500 gramas de lombo de porco
- 100 gramas de linguicinha mista defumada
- 3 dentes de alho
- 1 xic de hortelã fresco
- 10 folhas de sávia fresca
- folhas de estragão fresca
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 250 gramas de trigo para quibe
- azeite

Recheio:

- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 100 gramas de bacon moído
- 100 gramas de azeitonas picadas



Modo de Preparo:

- Deixe o trigo para quibe em uma vasilha coberto com água fervida por 20 minutos.
- Coloque todos os ingredientes num processador e bata até formar uma 'carne' moída.
- Misture a carne moída com o trigo, amasse bem para formar uma massa.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque a metade da massa de quibe.
- Coloque o recheio e cubra com a outra metade.
- Faça os cortes no quibe antes de assar, facilita na hora de servir.
- Pré-aqueça o forno
- Para facilitar, já corte o quibe em porções (quadradinhos) e regue com azeite cada cantinho cortado.
- Deixe no forno com papel alumínio por 30 minutos, retire o papel de deixe por mais 25 minutos.




5 comentários:

  1. Que ideia genial! Deve ter ficado uma delícia! Vou experimentar na primeira oportunidade.

    ResponderExcluir
  2. Nossa que gostoso!AMEI! Já comi kibe assado de peixe e carne, mas de porco nunca. Receita super anotada!

    www.labculinario.com

    ResponderExcluir
  3. Adorei conhecer o seu blog!
    Já estou seguindo e assinei por email para receber sempre essas delicias!
    Parabéns!

    bjOOO

    http://brechodanylins.blogspot.com/
    @brechodanylins

    ResponderExcluir
  4. Nunca fiz quibe com carne de porco, vou experimentar, ficou com belo aspecto e deve ser muito saboroso.
    Até mais, tenha uma Boa Semana

    ResponderExcluir
  5. Com carne de porco deve ficar realmente bom, nunca tinha visto!

    ResponderExcluir