Churros para mim é uma lembrança de infância, lembrança da escola e de quantas vezes voltei a pé porque troquei meu passe-escolar por churros rsrsrs. Era assim que comprávamos churros em São José dos Campos.
Como eu não tinha a máquina para fazer churros com o furinho no meio, e também não tinha como recheá-los, fiz uma adaptação que fez o maior sucesso. Experimentem !!!
Massa para os Churros:
2 xic de água
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
1 pitada de sal (pitadinha mesmo)
1 xic e 1/2 de farinha de trigo
açúcar e canela para passar os churros depois de fritos
óleo para fritar
- Coloque em uma panela a água, a manteiga e a pitadinha de sal, assim que começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa bem por uns 2 minutos, tire do fogo e continue mexendo, assim que amornar amasse a massa.
- Com a massa ainda morna modele os churros (uma pistola de confeiteiro com bico faz os detalhes, mas quem não tiver pode modelar palitinhos).
- Frite em óleo quente, escorra e passe na mistura de açúcar e canela.
Recheio de Ganache meio-amargo:
120 gramas de chocolate meio-amargo Harald
120 ml de creme de leite Mococa
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
Recheio de Doce de Leite Condensado:
1 lata de Leite condensado Mococa
- Coloque a lata (sem abrir) em uma panela de pressão, cubre de água e assim que pegar pressão deixe por 30 minutos. IMPORTANTE: Só abra a lata quando esfriar COMPLETAMENTE.
120 ml de creme de leite Mococa
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
Recheio de Doce de Leite Condensado:
1 lata de Leite condensado Mococa
- Coloque a lata (sem abrir) em uma panela de pressão, cubre de água e assim que pegar pressão deixe por 30 minutos. IMPORTANTE: Só abra a lata quando esfriar COMPLETAMENTE.
Nossa...isso eh muito bom,me lembra tambem minha infancia,minha cidade...circo,palhaco,festa da igreja,da cidade...que delicia...deu agua na boca!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
hummm...que aspecto delicioso. Cá só se costuma encontrar em festas populares.
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu adoro!
ResponderExcluirMas que delícia, está mesmo guloso!
ResponderExcluirMmm. que delicia!:P
ResponderExcluirParabéns pela criatividade, Daniel! Adorei essa idéia. Essa semana mesmo me deu vontade de fazer churros... mmm... que delícia!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirQue aspeto delicioso :-)Nunca expimentei fazer, mas esses estão perfeitos
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/