quinta-feira, 21 de abril de 2016

Mini Churros Deywes



Churros para mim é uma lembrança de infância, lembrança da escola e de quantas vezes voltei a pé porque troquei meu passe-escolar por churros rsrsrs. Era assim que comprávamos churros em São José dos Campos. 

Como eu não tinha a máquina para fazer churros com o furinho no meio, e também não tinha como recheá-los, fiz uma adaptação que fez o  maior sucesso. Experimentem !!!

Massa para os Churros:

2 xic de água
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
1 pitada de sal (pitadinha mesmo)
1 xic e 1/2 de farinha de trigo
açúcar e canela para passar os churros depois de fritos
óleo para fritar

- Coloque em uma panela a água, a manteiga e a pitadinha de sal, assim que começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa bem por uns 2 minutos, tire do fogo e continue mexendo, assim que amornar amasse a massa.

- Com a massa ainda morna modele os churros (uma pistola de confeiteiro com bico faz os detalhes, mas quem não tiver pode modelar palitinhos).

- Frite em óleo quente, escorra e passe na mistura de açúcar e canela.





Recheio de Ganache meio-amargo:


 120 gramas de chocolate meio-amargo Harald
 120 ml de creme de leite Mococa

- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.

Recheio de Doce de Leite Condensado:




1 lata de Leite condensado Mococa

- Coloque a lata (sem abrir)  em uma panela de pressão, cubre de água e assim que pegar pressão deixe por 30 minutos. IMPORTANTE: Só abra a lata quando  esfriar COMPLETAMENTE.



7 comentários:

  1. Nossa...isso eh muito bom,me lembra tambem minha infancia,minha cidade...circo,palhaco,festa da igreja,da cidade...que delicia...deu agua na boca!!!
    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com

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  2. hummm...que aspecto delicioso. Cá só se costuma encontrar em festas populares.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Parabéns pela criatividade, Daniel! Adorei essa idéia. Essa semana mesmo me deu vontade de fazer churros... mmm... que delícia!

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  4. Olá

    Que aspeto delicioso :-)Nunca expimentei fazer, mas esses estão perfeitos

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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