quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Batatas abraçadas

A receita de hoje são batatas abraçadas em bifes de picanha suína. Uma receita muito simples e muito gostosa. Espero que gostem!!!



5 batatas pequenas
5 bifes de picanha suína (ou outra carne)
2 dentes de alho picadinho
6 folhas de sálvia fresca picadinha
1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 lata (200ml) de molho de tomate
sal ( a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
palitos de dente



- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino (a gosto)
- Faça uma mistura com alho, alecrim, salvia, mostarda e pitada de sal, e passe somente de um lado de cada bife. deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Cozinhe as batatas ao dente e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno (médio)
- Enrole um bife em uma batata (o tempero tem que ficar virado para a batata) e espete um palito para fixar.
- Coloque o molho de tomate em uma travessa e as "batatas abraçadas nos bifes" por cima, regue com molho de tomate (faça isso algumas vezes enquanto estiver assando).
- Asse por mais ou menos 30 minutos até a carne e a batata ficarem douradinhas.
- Finalize com cheiro verde picadinho.



2 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso! e deve ser uma delicia.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir