sábado, 11 de agosto de 2012

Panquecas com carne desfiada

Essa carne desfiada é uma receita que eu elaborei junto com minha mãe para servir com  pão de sal no aniversário do meu filho mais velho. Fui um sucesso na festa esse mini-sanduíche que fizemos, então resolvi repetir a receita para fazer com panquecas, e ficou uma delicia. 



Massa da Panqueca:

2 xic de leite
1 xic e 1/2 de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá (rasa) de fondor (ou sal a gosto)
1 colher de sopa (cheia) de ervas finas

- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e faça as panquecas usando uma frigideira anti-aderente.

Carne Desfiada:

600 gramas de acem (em cubos)
1 cebola roxa grande picadinha
2 tomates picadinhos
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sopa de pimentão picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
300 ml de água
1 colher de sopa de mostarda dijon

- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe na pressão por 40 minutos.
- Retire a carne e desfie.
- Numa panela, coloque a carne
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire da panela de pressão as cebolas, os tomates e coloque na panela, adicione também 100 ml do líquido que está na panela de pressão e deixe cozinhar com a carne.
- Concerte o sal, e deixe até ficar um recheio quase cremoso

Dica: Para finalizar adicione azeitonas e milho verde

- Recheie as panquecas com essa carne desfiada




5 comentários:

  1. Essas panquecas são perfeitas para se comer nestes dias quentes.
    Gostei muito do seu recheio ,parece-me bem apetitoso.
    bom fim de semana
    bjs

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  2. Hummm!!! ADOREI!!! Parece DELICIOSO!!!
    Passei para desejar um ótimo dia dos pais...
    Bjs, Irene

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  3. Oi Daniel, suas panquecas ficaram ótimas, só acrescentaria um molhinho por cima.Um ótimo domingo dos pais pra você.

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  4. Hummm, adorei a receita! Deve ficar ótimo! Vou tentar fazer!

    Abraços

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