segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Filé de frango grelhado à moda Deywes

Existe uma propaganda rolando na TV, onde um ônibus, de uma determinado tempero, para em um certo lugar, e um determinado chef ensina algumas mulheres a dissolver um cubo de caldo de frango em óleo e fazer uma pasta, dessa forma, passa a tal pasta no peito de frango, e o mesmo vai para a grelha (ou frigideira). Bom, sinceramente, eu acho que seria mais saudavel enfiar a língua num saleiro e lamber o sal.

Existem formas mais saudáveis e saborosas de temperar um peito de frango, eis a minha dica:



4 filés de frango
1 colher de sopa de cebola roxa ralada
1 dente de alho ralado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
pitada de sal
pitada de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de shoyu
1 colher de sopa de alecrim (para finalizar)

- Misture os temperos e deixe os files de frango descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira ou grelha sele a carne dos dois lados
- Pré-aqueça o forno
- Em uma assadeira, unte com azeite, arrume os filés de frango, coloque o alecrim por cima e deixe no forno por 20 minutos.

Caso queiram outras dicas de tempero visitem meu outro blog Comida Boa-Boa e vejam dicas especiais para o dia-a-dia de sua cozinha. Essa semana eu postei "CUBINHOS DE AZEITE E ERVAS"




4 comentários:

  1. Olá Daniel. Este filé de frango ficou muito apetitoso. Ficou com uma cor muito boa, do jeito que eu gosto.
    Fui lá no seu outro blog e achei muito legal a ideia dos cubinhos de azeite e ervas.

    Tenha uma boa semana. Fabiana.

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  2. Caro Daniel, boa noite.

    Acertou em cheio !!!

    Divulgam absurdos para simplesmente vender. Pior que tem muitas pessoas que acreditam e seguem essas dicas.
    Um abraço e parabens pelo frango.
    Alvaro

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  3. Vc é otimo.... Pasta de caldo de galinha, lamberlingua no sal... amei. Realmente o seu grelhado é perfeito. Beijao da Pri

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  4. Me ha gustado la pastilla d ecaldo que haces y como las haces...... el anuncio del pollo en le bus estara estupendo y esta forma de cocina con el genjibre me gustara

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