quarta-feira, 18 de julho de 2012

Torta de Atum com Ricota

Essa é uma receita rápida de torta, ela é simples de fazer. A massa é semelhante a de panqueca, não vai fermento. O recheio é uma combinação bem gostosa de atum e ricota com alguns toques especiais.



Massa: 
- 1 xic de leite 
- 1 xic de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal

Recheio:

- 1 xic de ricota amassada
- 1 lata de filé de Atun em azeite de oliva com alho Gomes da Costa
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
- 50 gramas de provolone bem picadinho
- pitada de sal




- Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque numa forma pequena (untada e esfarinhada)
- Misture todos os ingredientes do recheio (inclusive o azeite que está na lata de atum, ele é essencial para o sabor), e coloque sobre a massa.
- Pré-aqueça o forno e deixe assando por 30 minutos, ou até a massa ficar douradinha 



9 comentários:

  1. Uma delicia e parece ser fácil de fazer.

    Um xero, Ana.

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  2. Olá Daniel,
    Que torta LINDA e com certeza DELICIOSA!!! Atum com ricota... Hummm!!! ADOREI!!!
    Beijos, Irene

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  3. Fácil,fácil...e parece deliciosa.Adorei a combinação Atum X Ricota.
    bj!

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  4. muito facil mesmo e dá para incrementar ou variar este recheio! adorei!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  5. Super fácil e deve ser bem gostosa!
    Vou fazer !

    Beijinho :)

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  6. Adorei a receita e já copiei! O filé de atum ao azeite e alho é realmente maravilhoso. Abraços

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  7. Adorei a receita e já copiei! O filé de atum ao azeite e alho é realmente maravilhoso. Abraços

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  8. Hummmmm que torta tão boa, e que aspecto delicioso, deve ter ficado uma maravilha.

    bjs

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