Essa é uma receita rápida de torta, ela é simples de fazer. A massa é semelhante a de panqueca, não vai fermento. O recheio é uma combinação bem gostosa de atum e ricota com alguns toques especiais.
Massa:
- 1 xic de leite
- 1 xic de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 xic de ricota amassada
- 1 lata de filé de Atun em azeite de oliva com alho Gomes da Costa
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
- 50 gramas de provolone bem picadinho
- pitada de sal
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque numa forma pequena (untada e esfarinhada)
- Misture todos os ingredientes do recheio (inclusive o azeite que está na lata de atum, ele é essencial para o sabor), e coloque sobre a massa.
- Pré-aqueça o forno e deixe assando por 30 minutos, ou até a massa ficar douradinha
Uma delicia e parece ser fácil de fazer.
ResponderExcluirUm xero, Ana.
Olá Daniel,
ResponderExcluirQue torta LINDA e com certeza DELICIOSA!!! Atum com ricota... Hummm!!! ADOREI!!!
Beijos, Irene
Fácil,fácil...e parece deliciosa.Adorei a combinação Atum X Ricota.
ResponderExcluirbj!
muito facil mesmo e dá para incrementar ou variar este recheio! adorei!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Super fácil e deve ser bem gostosa!
ResponderExcluirVou fazer !
Beijinho :)
Que maravilha deve ser!
ResponderExcluirAdorei a receita e já copiei! O filé de atum ao azeite e alho é realmente maravilhoso. Abraços
ResponderExcluirAdorei a receita e já copiei! O filé de atum ao azeite e alho é realmente maravilhoso. Abraços
ResponderExcluirHummmmm que torta tão boa, e que aspecto delicioso, deve ter ficado uma maravilha.
ResponderExcluirbjs