quinta-feira, 19 de julho de 2012

Porpetas recheadas com ovos de codorna

Essa é uma receita que vi a uns 3 anos atrás (não lembro de quem e muito menos onde), mas hoje resolvi testa-la com os meus temperos, dando um toque pessoal. Ficou muito bom !!!!



Ingredientes

450 gramas de carne moída de primeira
12 ovos de codorna cozidos e descascados
1 colher de sopa de mostarda amarela
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de café rasa de sal (ou a gosto)
3 colheres de sopa de farelo de pão de sal
250 ml de molho de tomate




- Para a carne: Misture o azeite, sal, pimenta do reino, mostarda e o chimichurri, fazendo uma pasta. Misture com a carne e o farelo de pão. Deixe essa massa de carne descansar por 20 minutos.
- Abra a massa de carne na palma da mão coloque o ovo de codorna no centro, e feche formando uma porperta.
- Arrume as porpetas numa travessa com molho de tomate e coloque no forno para assar .
- Deixe até ficarem bem assadinhas. Sempre que possível regue as porpetas com o molho de tomate.





3 comentários:

  1. O efeito dos ovos dentro das almôndegas fica tão giro!

    ResponderExcluir
  2. Que linda almondegas!!! Ficam com um aspcto visual muito bonito, é quase como uma surpresa para quem as come e certamente bem saborosas! Esse molhinho ... hummmmm

    Beijinho e bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  3. Hummmm deu água na boca!
    Passando para uma visita e aproveito para levar algumas receitas,obrigada por partilhá-las...
    Uma ótima e abençoada semana.

    ResponderExcluir