sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolinho Caipira SJC

Esse bolinho caipira é bem tradicional na cidade de São José dos Campos, principalmente nos meses de festas populares. Essa receita está na minha família a mais de 40 anos, e sempre é um sucesso em festas de aniversários e encontros. 



Massa:

- 500 gramas de farinha de milho amarela
- 200 gramas de farinha de mandioca torrada
- 1 copo de água
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de óleo
- pitada de sal

- Ferva a água com o caldo de carne e o óleo e escalde as farinhas.
- Amasse bem, e coloque devagar água fria até dar o ponto na massa (semelhante a massa de coxinha, para abrir na mão)

Recheio:

- 600 gramas de carne moída
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de mostarda escura.
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

- Refogue a carne com os temperos e deixe ficar bem sequinha.
- Deixe esfriar para usar como recheio.
- Abra a massa na mão (mantenha a mão úmida) e coloque uma colher de de sobremesa do recheio e feche a massa formando um bolinho.
observação: Não abra a massa muito grossa, e use a mão úmida caso a massa fique quebrada ou rachada.
- Esquente bem o óleo e frite os bolinhos.



11 comentários:

  1. Daniel que lindos ficaram..
    Sabe o que eu imaginei aqui agora?
    Uma porçãozinha desses bolinhos, quentinhos, com um molhinho de pimenta..
    Eita lelê.. tudo de bom..
    Ai que fome deu agora..

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo Blog! Muito bom!.

    Entramos em contato para pedir autorização para publicar as receitas no nosso site. Sempre fazendo referência linkando à fonte.

    Aguardamos retorno - Obrigado - ondeirpe@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. GOSTEI FICARAM LINDOS E O INTERIOR ESTA UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.

    Tenha um excelente fim de semana, bjs

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi nada parecido, mas faz todo sentido! Adorei! Será que ficaria bom com recheio de carne seca?

    ResponderExcluir
  6. O tradicional é com carne moída, mas a gente pode usar a imaginação nos recheios. Creio que com carne seca deve ficar muito bom !!!

    ResponderExcluir
  7. Hummm, parece relativamente fácil de faer e gostoso!

    ResponderExcluir
  8. Desconhecia por completo este nome!
    Gosti imenso da receita.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Olá! Adorei essa receita; não a conhecia e anotei para tentar fazer... Um abraço!

    ResponderExcluir