segunda-feira, 11 de junho de 2012

Feijoada Leve com toque de ervas

Hoje me deu uma vontade de comer feijão com farinha rsrsrs

Esse versão de feijoada é bem simplificada, foi feita exclusivamente para o meu gosto. Em primeiro lugar eu não sou fã de feijão preto, então usei o feijão carioca. Em segundo lugar usei carne mais magra, sem muita gordura e em terceiro lugar usei algumas ervas que são incomuns em feijoada. Pensando bem, talvez esse prato não seja uma feijoada rsrsrsrs Mas o que importa é o sabor, estou certo ou errado????


- 1 xic de feijão (eu usei o carioca) cozido sem tempero
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola roxa média picadinha
- 1 colher de sopa de folhas tominho fresco
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sobremesa de mostarda escura
- 3 gomos de linguiça toscana
- 500 gramas de lombo suino em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho


- Coloque o azeite na panela, adicone o alecrim e o alho, e deixe o alho dar uma douradinha.
- Acrescente o lombinho, adicione sal, pimenta do reino, a mostarda e o tomilho, mexa bem até a carne ficar bem cozida.
- Fervente os gomos de linguiça, e fatie, em seguida coloque junto com a carne, sempre mexendo.
- Em seguida acrescente o feijão cozido com o caldo, misture bem, conserte o sal e deixe no fogo baixo por mais ou menos 10 minutos (caso tenha pouco caldo, acrescente água), finalize com cheiro verde.


5 comentários:

  1. ficou bem diferente mesmo..mas..eu amo esssas ervas que voce usou!!!então..sei que ficou maravilhosa..

    ResponderExcluir
  2. Así tan especiado no dudo que su sabor es delicioso!!

    ResponderExcluir
  3. Hummm que delicia, essas ervas fazem a diferença.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  4. Divino o aspecto desta feijoada!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderExcluir