segunda-feira, 4 de junho de 2012

Duo Purê com carne moída

Um tempinho atrás eu ouvi uma pessoa dizendo que carne moída é comida de pobre, pensei quietinho "Só se for para pobres de espírito". Eu sou super fã de carne moída, e acho que dá para fazer pratos lindos, divertidos e deliciosos com ela. A receita de hoje é uma opção bem bacana para usar carne moída, ou como dizem por aqui o "boi ralado". 



Essa receita é bem simples: Uma camada de purê de batata, uma camada de carne moída, uma camada de purê de mandioquinha salsa (batata baroa). Vamos a receita.

Purê de batata: Cozinhe 4 batatas médias, amasse bem e adicione sal, manteiga Mococa e 70 ml de leite.

Carne Moída: Esquente 2 colheres de azeite, adicione 2 dentes de alho picadinho, 1 cebola grande picadinha, 400 gramas de carne moída (pode ser carne de segunda), tempere com sal e pimenta do reino. Quando a carne estiver bem cozidinha, adicione 2 colheres de molho de tomate.

Purê de Mandioquinha Salsa: Cozinhe 200 gramas de mandioquinha salsa, quando ela ficar bem molinha amasse e coloque uma pitada de sal e duas colheres de sopa de requeijão.




15 comentários:

  1. Essa foi boa! Eu sou pobre assumida, gosto muito de carne moída e acho ela muito versátil!
    Minha cozinha, na maioria das vezes é cozinha econômica e nem por isso menos saborosa!
    Adorei sua receita, vou experimentar aqui! bjs

    ResponderExcluir
  2. que delicia!! amei a sugestão, adoro mandioquinha!
    beijos!

    ResponderExcluir
  3. Olá Daniel!!ótima receita!!!bem comfort food!!!Amei!!!
    bjinhos e boa semana!!!

    ResponderExcluir
  4. Carne moída de pobre? Amo carne moída, sempre compro pra fazer minhas receitinhas. E esse duo heim, perfeito. Adorei tudo
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Pois eu não me importo de ser pobre...
    Gostei da sugestão...
    Perfeito para partilhar...
    Obrigado...
    Um abraço...

    ResponderExcluir
  6. Sendo assim eu também sou pobre, pois adoro carne moida, e esta tua refeição ficou mt apetitosa, amei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. GOSTO MUITO DE CARNE PICADA ,PODEMOS FAZER DELICIOSAS RECEITAS.
    ESSA É UMA DELAS ,FICOU UMA DELICIA.
    BJ

    ResponderExcluir
  8. Pois eu adoro assim a carne picada, é tão bom!

    ResponderExcluir
  9. O Clássico que agrada a tds os paladares!
    Bjos

    ResponderExcluir
  10. Hummm, muito bom. Realmente esta pessoa que falou isto não entende nada! rsrsrsrs.

    Abraços

    ResponderExcluir
  11. Eu também sou pobre!! Adoro boi ralado de todos os jeitos e assim com purê então...
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Concordo contigo a carne moída rende pratos lindos e mais é um coringa na cozinha. Adorei seus purês e com essa carninha refogadinha um luxo só.

    Eli

    ResponderExcluir
  13. Adorei a ideia de um escondidinho individual!!

    Se puder passa para fazer uma visita no blog
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    Beijos

    ResponderExcluir
  14. A carne moída é uma ótima opção para diversificar os pratos, sua apresentação ficou muito boa.

    ResponderExcluir
  15. se carne moída eh coisa de pobre eu acho que serei sempre pobre, rsrs... !

    mto obrigado pela receita, vou preparar qualquer dia desses !!

    ResponderExcluir