O molho de tomate é um ingrediente essencial para várias receitas: Pizzas, Pastas, Carnes, Tortas e Lanches etc... O molho de tomate caseiro se difere do industrializado em sabor, é infinitamente melhor e até mesmo saudavel. Essa receita é uma maneira rápida de fazer um delicioso molho de tomate, praticamente Feito na Hora.
Ingredientes:
- 6 tomates grande maduros
- 50 ml de água
- 15 folhas de manjericão
- 15 folhas de manjerona
- 1 colher de chá de alho desidratado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher e 1/2 de café de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher de café de açúcar
- Faça pequenos furos com a ponta da faca por todo tomate, espete cada um em um garfo, e passe na chama (do fogão) para que a pele se solte. Retire a pele e as sementes de todos.
- Corte em pedaços menores, coloque em uma panela, com a água e leve ao fogo (baixo)por uns 15 minutos (em fervura),
- Transfira os tomates para um liquidificador, adicione a cebola e o alho desidratado, o manjericão e a manjerona, o sal, o açúcar e a pimenta do reino.
- Bata por 1 min e volte o molho para panela e deixe ferver por mais 5 minutos.
Infelizmente o mundo perdeu um dos grandes cantores e compositores das últimas décadas. Deixo uma pequena homenagem aqui ao Grande Robin Gibb.
"É seu amor, quão profundo é seu amor?
Eu realmente preciso aprender
Porque nós vivemos num mundo de insensatos
Nos passando para trás
Quando deveriam nos deixar ser,
Nós pertencemos a você e eu"
(How Deep Is Your Love - Bee Gees)
A cor está óptima.
ResponderExcluirNossa, a cor do seu molho tá linda! Já pensei nele num nhoque bem gostoso!!!
ResponderExcluirCarla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Ficou com uma cor e textura perfeitas!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou lindo seu molho, e é muito mais saudável.
ResponderExcluirBoa Semana
Gostei muito da receita do molho. Pizza com molho caseiro é outra coisa. bjos
ResponderExcluirCor linda, textura perfeita um show seu molho.
ResponderExcluirEli
Adorei a sua receita de molho...muito rápido e gostoso...
ResponderExcluirbeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Jah tentei fazer alguns molhos de tomate caseiros, Daniel, e realmente ficam muito mais gostosos do que os de caixinha, nao tem comparaçao!!!! Vou experimentar o seu com essa mistura de ervas!!!! Beijao!
ResponderExcluirAchei o que estava procurando, vou fazer uma receitinha neste final de semana e não gostaria de usar molho de tomate pronto e sim caseiro...e a sua receita é super fácil e rápida...obrigada!!!
ResponderExcluirAbraços
Ke