A costela bovina é uma carne muito saborosa. Algumas pessoas acham complicado o preparo dessa carne, mas na verdade, é muitos simples, e colocando os ingredientes certos, o tempo certo de cozimento ela fica deliciosa.
1Kg e 1/2 costela bovina cortada
3 cebolas grandes cortadas
3 dentes de alho cortados
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de cha de sal
300 ml de cerveja escura (usei Bohemia)
200 gramas de bacon (pedaço inteiro)
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe e deixe por 40 minutos na pressão (fogo baixo).
- Retire somente a costela e o bacon, coloque numa assadeira (corte bacon em pedaços menores).
- Deixe no forno (pré-aquecido - alto) por 20 minutos e sirva.
Dica: Cozinhe batatas ao dente, depois retire as cebolas e o alho que estão na panela de pressão (use um coador), coloque sobre as batatas com parmesão ralado em cima e asse por 30 minutos no forno. Sirva junto com a costela.
Que rica costilla, jj me gusta...
ResponderExcluirDANIEL ESSA COSTELA COM ESSES TEMPEROS DEVE TER FICADO UMA MARAVILHA.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Olá Daniel . Estas costelas estão com uma aparência ótima. Que delícia! Tenha uma semana abençoada.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Daniel, gostei muito da sua sugestão de preparo.
ResponderExcluirPor ir ao forno deve ficar com uma textura crocante maravilhosa.
Um ótima semana
Daniel que delicia de costela, esta muito apetitosa...boa semana!
ResponderExcluirbjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Como boa gaúcha, carne de costela pra mim é sempre uma boa pedida hehehehe adorei a combinação dos temperos, deve ter ficado com um cheiro maravilhoso e super macia!!!
ResponderExcluirDaniel
ResponderExcluirConcordo plenamente! Esta carne é uma das mais saborosas! E gosto da textura dela, dos filamentos macios.
Boa receita!
beijos
Tem um óptimo aspecto!
ResponderExcluirMesmo como está escrito. Simples, mas deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Ai delícia.
ResponderExcluir