sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bolo dos Alpes

Eu recebi um convite para participar de um concurso de receitas com chocolate no blog da Kátia. A princípio eu não queria participar, mas como ela insistiu rsrsrs quem sou eu para recusar !!! Como o tema era chocolate, eu achei apropriado usar como tema os Alpes Suíços, afinal de contas o melhor chocolate vem da Suíça.



Então vamos a receita, eu bati tudo na colher de pau mesmo!!!

4 ovos
1 xic e 1/2 de açúcar
1/2 xic de óleo
60 ml de licor de café
140 ml de leite Mococa
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de pó royal


- Bata  os ovos com o açúcar, acrescente o óleo,a canela  e o licor de café.
- Adicione o leite, sempre batendo a massa.
- Peneire a farinha de trigo, bata bem, e por último o pó royal.
- Coloque numa forma untada, e deixe no forno médio (pré aquecido) por mais ou menos 35 minutos.
- Após os 30 minutos de forno faça o teste do palito de dente.

Cobertura:

170 gramas de chocolate Alpino Nestle
150 ml de creme de leite Mococa
80 gramas de Pistache (s/ sal)
granulados

- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite
- Cubra o bolo, e enfeite com granulados e pistache.



11 comentários:

  1. Parece delicioso!!!!
    Me deu vontade de tentar fazer.
    Muito obrigado pela receita.
    Um abraço grande e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  2. É VERDADE O CHOCOLATE SUIÇO É UMA DELICIA MESMO.
    A MINHA MORA LÁ E QUANDO MANDA CHOCOLATES EU SABOREIO CADA BOCADO...
    ESSE BOLO FICOU LINDO E COM ESSA COBERTURA FICA MARAVILHOSO.
    BJ

    ResponderExcluir
  3. Que bolo mais guloso....muito bom aspecto.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  4. Una tarta estupendisima.... genial, felicidades por esta maravilla

    ResponderExcluir
  5. Que bolo mais delicioso!!! quero um pedaço!

    tb estou participando do concurso!

    bom domingo!

    ResponderExcluir
  6. Nossa, to babando aqui, daqui a pouco tenho q secar o teclado kkkk
    Simplesmente maravilhoso, parabéns
    bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. lindo!!! e pelo sinal bem delicioso..
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha de bolo, está fantástico mesmo!
    Uma deliciosa participação.

    ResponderExcluir
  9. Daniel, que bom que a Katia insistiu para que vc participasse porque esta torta ficou super apetitosa!!! Nunca fiz ganache com o chocolate suíço, deve ter ficado dos deuses! Fortíssima candidata no concurso, parabéns! Abcs e bom domingão!

    ResponderExcluir
  10. Que delícia!!! Voce mandou bem na combinação café + chocolate+ pistache, vou anotar a receita e boa sorte no concurso!

    ResponderExcluir
  11. Uau!!! Ainda bem que ela insistiu... Tivemos oportunidade de conhecer essa DELÍCIA!!!
    Beijos e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir