quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolo de quibe com cobertura de batata

Esse bolo de quibe é algo muito fácil de fazer, e é claro, gostoso de comer. Ao colocar a batata ralada em cima, as que estiverem por cima vão ficar crocantes, e as embaixo ficam macias, quase um purê. Vale apena conferir !!!




Massa:

500 gramas de carne moída
150 gramas de trigo para quibe (deixe de molho em 100 ml de água quente por 30 minutos)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/2 xic de hortelã picadinha
5 colheres de sopa de manjericão picadinho
3 colheres de sopa de alho japonês picadinho
5 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Cobertura:

1 batata grande ralada
3 colheres de sopa de parmesão
sal a gosto


- Misture todos os  ingredientes da massa, amasse bem para que todos os ingredientes se misture por igual.
- Coloque a massa numa travessa média (untada previamente),
- Misture o parmesão com a batata ralada e uma pitada de sal, e cubra a carne com essa mistura.
- Leve ao forno (fogo Médio) com papel alumínio por 30 minutos, retire o papel e deixe assando por mais 30 minutos.



7 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia mesmo, Daniel!
    Adorei a sugestão.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Que rico bolo..... con parmesano delicioso.....

    ResponderExcluir
  3. OLÁ DANIEL,
    SIMPLESMENTE LINDO E DELICIOSO!

    BJS ♥

    ResponderExcluir
  4. Muito apetitoso!Essa mistura de batata e parmesão da cobertura deve ficar uma delícia.
    bj!
    yves

    ResponderExcluir
  5. NUNCA COMI QUIBE MAS PELO EXCELENTE ASPECTO DESSE BOLO ,ACHO QUE IA GOSTAR.
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Adoro kibe Daniel e com essa cobertura deve ter ficado uma delicia além de ter dado um lindo visual. Adorei o lombinho abaixo também. Bjos

    ResponderExcluir
  7. Daniel ficou fantástico, adorei a combinação.

    ResponderExcluir