Essa receita de bolo quem me ensinou foi minha mãe, é o tipo de receita de bolo de 1001 utilidades, ou seja acrescentando um ingrediente aqui, outro ali o bolo ganha nova cara e novo sabor. Vou dar a receita básica e algumas dicas e opções.
Receita Básica:
4 ovos
1 xic e 1/2 de açúcar
120 ml de óleo
200 ml de leite
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (pó royal)
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte e passe farinha em uma forma média (ou use forminhas para cupcakes)
- Asse por 30 minutos em forno (pré-aquecido) médio, após os 30 minutos faça o teste do palito de dente para vê se está assado. (enfie o palito no centro do bolo, se o palito sair sequinho o bolo está pronto).
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Bolo de Chocolate: acrescente 3 colheres de sopa de chocolate em pó, e faça uma cobertura de brigadeiro.
Bolo de Morango: acrescente 3 colheres de sopa de Quick de morango, Jogue leite condensado e enfeite com morangos.
Bolo de Paçoca: Acrescente 4 colheres de sopa de paçoca na massa ao bater, cobertura de leite condensado e paçoca.
Bolo Ovolmatine: Acrescente 4 colheres de sopa de ovomaltine, cobertura de leite condensado e ovomaltine por cima.
Bolo de Pistache: Acrescente 100 gramas de pistache sem sal moído na massa. Pode-se usar outras nozes ou castanhas.
Bolo de Cenoura: Acrescente 3 cenouras médias ao bater a massa no liquidificador, troque o leite por creme de leite. Faça uma cobertura de ganache.
Bolo de Laranja: Troque o leite por suco de laranja.
Bolo de Coco: Troque o leite por leite de coco. Faça uma cobertura de beijinho mole.
Acho que entenderam a idéia desse bolo. Como eu disse: Fácil e Simples...
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"Mas buscai primeiro o reino de Deus, e a sua justiça, e todas estas coisas vos serão acrescentadas"
Muito versátil :)))
ResponderExcluirBom fim de semana:*
As sugestões são excelentes Daniel, a de paçoca e pistache devem ser deliciosas. Gostei do bolinho, e receita de mãe, não tem erro. Bjos ótimo final de semana
ResponderExcluirREALMENTE É UM BOLO QUE DÁ PARA VARIAR , A VERSÃO DE COCO AGRADA-ME.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Por favor, qual a capacidade da xícara usada por você?
ResponderExcluirObrigado
Gilson Daniel
xic de 240 ml
ResponderExcluirMuy bueno!! en cualquier presentación...
ResponderExcluirMuito versátil! Todos muito bonitos!
ResponderExcluirÉ mesmo uma receita bem fácil, e com um óptimo aspecto.
ResponderExcluirDeu água na boca!!!
ResponderExcluirUm ótimo finalzinho de sábado...
abraços
Kelly