quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Costelinha ao Chimi

Hoje é a vez do porquinho aqui em casa, uma costelinha é sempre bem vinda. Fica essa dica bem prática e saborosa.



1 kg de costela suina
1 colher de sopa de chimichurri
8 cebolas médias cortadas
2 dentes de alho
1 pedaço (do tamanho de seu polegar rsrs) gengibre descascado
1 colher de sobremesa de sal grosso
pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite

- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão (não vai água) e deixe por 15 minutos na pressão em fogo baixo.

- Retire a carne e transfira para uma assadeira e deixe por 25 minutos no forno pré-aquecido.

- Com o liquido que ficou na panela de pressão, vá regando a carne enquanto assa no forno.

- O acompanhamento é uma polenta mole, parece purê de batata, mas não é. Se bem que um purê cairia muito bem com o prato também


----------------------------------

15 comentários:

  1. E que bem que ficou Daniel...muito bem...bjs

    ResponderExcluir
  2. Sem duvida amiga so a cor dela diz tudo e acompanhada com puré hummmmm jà estou salivando.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummm...eu já almocei mas não me importava de o fazer novamente! esta carne ficou super suculenta acompanhada com puré que gosto tanto, que delicia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniel,
    Deliciosa opção para hoje. Costelinha é sempre uma delícia.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Costelinha de porco é bom demais Daniel, ainda por cima feita desse jeito: temperada com carinho...
    Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Olá Daniel,
    Gostei da Costelinha, parece deliciosa:)
    Bela sugestão!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ai que delícia de costelinha!E melhor que o sabor...só a praticidade. Abç

    ResponderExcluir
  8. Muito boa essas costelinhas!
    Gosto demais!
    Ótima quarta
    bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  9. Um pratinho bem apetitoso! E não é que parecia mesmo puré :)
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  10. AMÉM! DEUS É PERFEITO, MARAVILHOSO, NOSSO PAI DE BONDADE E MISERICÓRDIA!

    DELÍCIA DE PRATO, EU QUEROOOOOO!
    BEIJOS..

    ResponderExcluir
  11. Ficou com um optimo aspecto Daniel! :) Optimo.

    Beijinho,
    Tania.

    ResponderExcluir
  12. Muito apetitoso... O gengibre fica óptimo na carne :)
    um beijo

    ResponderExcluir
  13. Oi Daniel é uma boa pedida costelinha e com essa polentinha mole meu Jesus!! Aprovadíssimo. Bjs

    ResponderExcluir
  14. Bem na hora do almoço vendo essa cotelinha é de matar hein ai ai

    ResponderExcluir
  15. Ficou muito bem! Apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir