sábado, 15 de outubro de 2011

Mufungufa

Quando me perguntaram de onde eu tirei esse nome, a unica explicação que eu tinha foi que eu havia aprendido essa receita com um Hobbit, sem mais explicações, pois o nome pode ser feio mas a comida é boa demais.



Ingredientes:

- 6 batatas asterix
- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de pimentão picado
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 1 colher de chá de gemgibre
-50 ml de vinho (tipo madeira)
- sal q/b
- pimenta do reino q/b
- azeite q/b
- batata palha
- queijo mussarela.


- Corte as batatas em fatias largas e as frite (bem frita), reserve
- Coloque 3 ou 4 fatias de queijo mussarela numa frigideira e frite-os até ficarem torrados e crocantes, reserve
- Coloque azeite na panela e refogue a cebola, o alho, o pimentão, o alecrim, o tomilho e o gengibre.
- Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta do reino, e mexa, misturando os sabores, até o frango ficar no ponto de cozindo.
- Abaixe o fogo, acrescente o vinho e de deixe evaporar uns 80% do liquido.
- Sirva por cima das batatas fritas, e finalize com lascas de queijo crocante e batata palha.


-------------------------------------


Deus sussurra em nossos ouvidos por meio de nosso prazer, fala-nos mediante nossa consciência, mas clama em alta voz por intermédio de nossa dor; este é seu megafone para despertar o homem surdo.”
C.S. Lewis

3 comentários:

  1. Daniel, o nome desse prato pode até ser estranho, mas o aspecto está delicioso. Adoro pratos com batata. Gostei de o seu ou sua Mufungufa ....bjos

    ResponderExcluir
  2. Tá, o nome é esdrúxulo e quase impronunciável, rs, mas que o prato ficou bonito e com cara de gostoso, ah isso ficou mesmo! ;oD

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  3. wuau mas que bom que ficou parabens beijinhos e b domingo

    ResponderExcluir