Eu sempre acho engraçado quando uso lagarto, porque lembro da minha infância, o meu pai dizendo que fez Lagarto, e eu imaginava um lagarto literalmente. Só depois de algum tempo fui descobrir que era o nome de uma peça de carne bovina. Mas até hoje esse nome me faz lembrar de um lagarto verde e rabudo rsrsrsrs
Mas vamos falar da carne bovina, essa receita combina muito bem com pão, com polenta, com purê de batata e com o que a sua imaginação permitir ... espero que gostem.
1ª Etapa:
- 500 gramas de lagarto em bife
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de sal
- 1/2 pimentão picado
- 3 tomates picados
- 100 ml de água
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Coloque o azeite na panela de pressão, o alho a massado e o sal, em seguida a carne, mexa bem e adicione os demais ingredientes.
Deixe na pressão por 35 minutos, e só abra a panela no dia seguinte. (depois que a panela esfriar coloque na geladeira)
2ª Etapa:
Dê uma esquentada na panela, e assim que estiver morno, separe a carne do caldo.
Desfie a carne e reserver
Coloque o caldo no liquidificador, acrescente 2 tomates, uma pitada de açucar e uma pitada de sal. Bata tudo e passe para uma panela.
Deixe esse molho (em fogo baixo) diminuir pela metade.
Acrescente no molho um galhinho de manjericão, mas deixe por pouco tempo, no máximo 5 minutos
Concerte o sal (se for necessário), se ficar muito forte, coloque um pouco de água.
Coloque a carne desfiada no molho, deixe fervendo por 5 minutos e reserve.
3ª Etapa:
Cozinhe 6 batatas médias, e as amasse bem.
Numa panela, coloque a batata amassada, 1 colher de sopa de manteiga (Mococa), 1 colher de sopa de requeijão, 4 colheres de sopa de leite e sal a gosto.
Aqueça até derreter a manteiga e o requeijão
Sirva o purê com o molho de lagarto por cima, acrescente queijo parmesão e salsinhas.
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“E aí aconteceu uma coisa muito engraçada. As crianças não tinham ouvido falar de Aslam (Jesus), mas no momento em que o castor pronunciou o nome esse nome, todos se sentiram diferentes. Talvez isso já tenha acontecido a você em sonho, quando alguém lhe diz qualquer coisa que você não entende mas que, no sonho, parece ter um profundo significado – o qual pode transformar o sonho em pesadelo ou em algo maravilhoso, tão maravilhoso que você gostaria de sonhar sempre o mesmo sonho” (Ás Crônicas de Nárnia)
Ficou com um aspecto magnifico! Bem que podia ser o meu jantar que hoje como fui ao dentista vai ser só uma sopinha...
ResponderExcluirMas fiquei com água na boca com este molho de lagarto.
Um abraço.
Essa msitura é infalível!!!
ResponderExcluirbjs
Maura
BOm demais! Sempre como lagarto com uma massa, mas agora vou experimentar com purê.
ResponderExcluirBj e boa semana,
Lylia
aiai...........que perdição.
ResponderExcluirGostei da sua lembrañça de infância Daniel, são boas recordações que jamais nos esquecemos não é? Agora tá explicado a quem vc puxou o gosto pela culinária hehe. Daniel, adoro lagarto, e sempre compro a peça prá fazer assado, assim em bifes e da forma que vc fez, nunca fiz, deve ficar delicioso. Gostei muito dessa sugestão, e assim que der, vou colocá-la em prática...bjos
ResponderExcluirÓtima combinação Daniel, vale a pena testar. Abraços!
ResponderExcluirFalou em purê de batata eu to dentro! ;)
ResponderExcluirQue deliciosa sugestão para variar o lagarto de sempre. Eu também tinha uma ideia muito diferente de lagarto quando criança.
ResponderExcluirGostei muito deste modo de fazer.
E combina perfeitamente com o purê, mas acredito que num pãozinho vai fazer muito sucesso.
Uma ótima e abençoada quarta feira
COMO SEMPRE AMIGO, SUAS RECEITAS SÃO DE TIRAR O CHAPÉU!
ResponderExcluirBEIJOS........