Acredito que todos já ouviram falar de frango xadrez, essa é a minha versão desse prato, só que eu utilizo Pinolles ao invés do amendoim. É muito saboroso e vale apena conferir esse prato. Espero que gostem
- 600 gramas de filé de peito de frango
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1/2 pimentão (médio) fatiado
- 2 cenouras fatiadas
- 3 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de pinolles
- 1/2 xic de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de semente de papoula
- pitada de sal
- Coloque a manteiga na wok/frigideira e frite o frango, vai adicionando a cebola, os dentes de alho fatiados e os pimentões. Coloque uma pitada de sal sempre mexendo.
- Quando o frango já estiver com aspecto de cozido, adicione as cenouras, shoyu e os pinolles. Deixe por 5 minutos em fogo baixo e tampado.
- Adicione o cheiro verde e as sementes de papoula e o óleo de gergelim torrado, mexa bem e deixe por mais 3 minutos.
- Sirva com arroz
Hummmmm que deliciaaaaa...
ResponderExcluirOi Daniel, gostei muito dessa receita, qdo eu morava em São Paulo, achava fácil pinolles, agora que moro em Campinas, acho mais dificil, adoro pinolles, mas creio que se eu trocar por amêndoas será que dá certo? Achei lindo seu prato... bela sugestão...excelente semana
ResponderExcluirmuito bom esta receita, moi saborosa
ResponderExcluirQue bom aspecto, que ficou esse frango...
ResponderExcluirBJS
EU TAMBÉM PREFIRO COM PINHÃO DE COM AMÊNDOIM.
ResponderExcluirFICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Eu adoro frango xadrez, a sua versão mais sequinha ficou com bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
ficou 5* adorei ^parabens beijinhos
ResponderExcluirAi que chique de doerrrr você!
ResponderExcluir=)
adorei.
bjs
Eu nunca comi pinolles,mas seu prato ficou lindo!
ResponderExcluirSempre que eu quero fazer uma carne ou frango diferente passo por aqui! bjs
Hummm... que frango mais chique, com certeza muito mais saboroso do que com amendoim...
ResponderExcluirAdoro pinolle, sempre uso no pesto!
Boa semana pra vc.
Bjim
Estou iniciando um blog sobre o que comer na Bahia. Estou te seguindo e achei o seu blog muito bom e interessante. Se quiser, peço-te que me siga também e, aproveitando, se informa também sobre as novidades da Bahia.
ResponderExcluirVOCÊ É CHIQUE D+ AMIGO, FICOU UM LINDO PRATO!
ResponderExcluirAMO SUAS RECEITAS!
BEIJOS........
Que belo aspecto tem este franguinho!! Gostei muito de ideia dos pinhões, o sabor parece-me muito bem!! Beijinhos
ResponderExcluirQue belo pratinho de frango!! Gostei bastante da ideia dos pinhões, parece-me muito saboroso! Beijinhos
ResponderExcluirDaniel, essa receita deve ficar deliciosa! Adoro substituir ingredientes tradicionais e testar novas combinações!!!!! Parabéns pelo talento! Bjs!
ResponderExcluirDaniel, ficou lindo o prato, por aqui não encontro pinolles.
ResponderExcluirMais o seu frango ficou show. Você disse que é formado em história, exerce a profissão de professor? Eu não estou querendo.
ResponderExcluirbjos
Que prato rico!!!
ResponderExcluirAdorei a receita :)
Beijão
Que aspeto delicioso:)
ResponderExcluirMuito chique esse seu frango xadrez com pinoles. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirbjs, Paula
Gostei desta versão...
ResponderExcluirAnotado para experimentar...
Obrigado por partilhares...
Um abraço...
Amigo Daniel,
ResponderExcluirUm franguinho desse vai sair em minha cozinha qualquer dia desses!rs
Adoro receitas assim que fogem do dia a dia.
Bjinho
Daniel sempre inventado! Já fiz algumas de suas receitas, ficaram ótimas! Esse franguinho deve ser mais uma delicia!
ResponderExcluirAbraços
Oi Daniel. Essa sua versão é bem interessante. A apresentação do prato está linda.
ResponderExcluirBjs Carol
Que chique seu prato! Pena que pinoles são muito caros, nunca tive coragem de comprar... hihihi
ResponderExcluirbjs
Aprovada essa ideia.Gostei.
ResponderExcluirBJ,
Lylia
Que bom aspecto esse frango e muito interessante a receita, gostei :))
ResponderExcluir-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Vim te visitar!!!
ResponderExcluirmenino qta coisa boa!!!
olha deu agua na boca, nem saberia dizer qual dos posts é o melhor!
E como vc da conta de ter tantos BLOGS?
Adorei tudo por aqui
Bjus da paula
Thanks for visiting our blog! This dish looks delicious!
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