segunda-feira, 4 de julho de 2011

Frango Pinolês


Acredito que todos já ouviram falar de frango xadrez, essa é a minha versão desse prato, só que eu utilizo Pinolles ao invés do amendoim. É muito saboroso e vale apena conferir esse prato. Espero que gostem


- 600 gramas de filé de peito de frango
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1/2 pimentão (médio) fatiado
- 2 cenouras fatiadas
- 3 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de café de  óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de pinolles
- 1/2 xic de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de semente de papoula
- pitada de sal

- Coloque a manteiga na wok/frigideira e frite o frango, vai adicionando a cebola, os dentes de alho fatiados e os pimentões. Coloque uma pitada de sal sempre mexendo.

- Quando o frango já estiver com aspecto de cozido, adicione as cenouras, shoyu e os pinolles. Deixe por 5 minutos em fogo baixo e tampado.

- Adicione o cheiro verde e as sementes de papoula e o óleo de gergelim torrado, mexa bem e deixe por mais 3 minutos.

- Sirva com arroz

29 comentários:

  1. Oi Daniel, gostei muito dessa receita, qdo eu morava em São Paulo, achava fácil pinolles, agora que moro em Campinas, acho mais dificil, adoro pinolles, mas creio que se eu trocar por amêndoas será que dá certo? Achei lindo seu prato... bela sugestão...excelente semana

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  2. muito bom esta receita, moi saborosa

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  3. Que bom aspecto, que ficou esse frango...

    BJS

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  4. EU TAMBÉM PREFIRO COM PINHÃO DE COM AMÊNDOIM.
    FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  5. Eu adoro frango xadrez, a sua versão mais sequinha ficou com bom aspecto!
    Beijinhos

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  6. Ai que chique de doerrrr você!
    =)
    adorei.
    bjs

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  7. Eu nunca comi pinolles,mas seu prato ficou lindo!
    Sempre que eu quero fazer uma carne ou frango diferente passo por aqui! bjs

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  8. Hummm... que frango mais chique, com certeza muito mais saboroso do que com amendoim...
    Adoro pinolle, sempre uso no pesto!
    Boa semana pra vc.
    Bjim

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  9. Estou iniciando um blog sobre o que comer na Bahia. Estou te seguindo e achei o seu blog muito bom e interessante. Se quiser, peço-te que me siga também e, aproveitando, se informa também sobre as novidades da Bahia.

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  10. VOCÊ É CHIQUE D+ AMIGO, FICOU UM LINDO PRATO!
    AMO SUAS RECEITAS!
    BEIJOS........

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  11. Que belo aspecto tem este franguinho!! Gostei muito de ideia dos pinhões, o sabor parece-me muito bem!! Beijinhos

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  12. Que belo pratinho de frango!! Gostei bastante da ideia dos pinhões, parece-me muito saboroso! Beijinhos

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  13. Daniel, essa receita deve ficar deliciosa! Adoro substituir ingredientes tradicionais e testar novas combinações!!!!! Parabéns pelo talento! Bjs!

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  14. Daniel, ficou lindo o prato, por aqui não encontro pinolles.

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  15. Mais o seu frango ficou show. Você disse que é formado em história, exerce a profissão de professor? Eu não estou querendo.
    bjos

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  16. Que prato rico!!!
    Adorei a receita :)

    Beijão

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  17. Muito chique esse seu frango xadrez com pinoles. Deve ter ficado uma delícia.
    bjs, Paula

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  18. Gostei desta versão...
    Anotado para experimentar...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço...

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  19. Amigo Daniel,
    Um franguinho desse vai sair em minha cozinha qualquer dia desses!rs
    Adoro receitas assim que fogem do dia a dia.
    Bjinho

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  20. Daniel sempre inventado! Já fiz algumas de suas receitas, ficaram ótimas! Esse franguinho deve ser mais uma delicia!
    Abraços

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  21. Oi Daniel. Essa sua versão é bem interessante. A apresentação do prato está linda.
    Bjs Carol

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  22. Que chique seu prato! Pena que pinoles são muito caros, nunca tive coragem de comprar... hihihi
    bjs

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  23. Que bom aspecto esse frango e muito interessante a receita, gostei :))
      -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

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  24. Vim te visitar!!!
    menino qta coisa boa!!!
    olha deu agua na boca, nem saberia dizer qual dos posts é o melhor!
    E como vc da conta de ter tantos BLOGS?
    Adorei tudo por aqui
    Bjus da paula

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  25. Thanks for visiting our blog! This dish looks delicious!

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