domingo, 3 de julho de 2011

Batatas Van Dame com camarão

A primeira vez que li uma receita de batatas ao murro eu pensei que era uma brincadeira, mas depois vi em diversos outros blogs as variações desse prato e  achei muito legal. É claro que eu tive que fazer a minha versão dessa batata kicbox rsrsrs

Então vamos a receita Karateca.



8 batatas médias
4 dentes de alho
300 gramas de camarão miudo
50 gramas de bacom em cubos
sal marinho
limão
cebolinha
manteiga
queijo parmesão
azeite



Lave bem as batatas

Cozinhe as batatas com casca (por uns 15 a 20 minutos) em uma panela com 2 litros de água, junte o alho na mesma panela. Escorra e reserve as batatas.

Descasque o alho e fatie e reserve

Tempere os camarões com limão e sal, e cozinhe por 5 minutos ao vapor, reserve.

Em uma frigideira ou wok, coloque 1 colher de manteiga, o bacon, o alho e o camarão, misture bem e reserve.

Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de manteiga, coloque as batatas, pitada de sal e 2 colheres de sopa de parmesão e salteia as batatas.

Passe as batatas para uma travessa e literalmente de um murro nelas com um colher de pau.

Coloque azeite por cima, a mistura com camarão, alho e bacon e finalize com parmesão e cebolinha.

21 comentários:

  1. ADORO BATATA A MURRO A SUA VERSÃO É ORIGINAL E BEM GOSTOSA, JUNTA O CAMARÃO QUE EU ADORO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. É uma receita de verão bem apetitosa, achei a tua ideia fantástica.
    Joquinhas

    ResponderExcluir
  3. UMA BELA RECEITA AMIGO, COMO SEMPRE SEUS PRATOS SÃO BONS D++++!
    BJS......

    ResponderExcluir
  4. Daniel, gosto de visitar sua cozinha, pois saio daqui encantada com suas receitas e saio sempre sorrindo, essa sua batata Van Dame vulgo (batatas ao murro) alegrou me dia kkkkk. Se tem alguém com o máximo de criatividade em títulos de receita esse alguém é vc. Adorei. A receita está fantástica, com camarões pra completar, fechou com chave de ouro.bjs uma linda semana

    ResponderExcluir
  5. Gostei muito da sua versão. Um dia farei a minha também. bjos

    ResponderExcluir
  6. Daniel, que delícia deve ter ficado estas batatas!
    A primeira vez em que ouvi falar de "batatas aos murros" também achei que era brincadeira. rsss.

    ResponderExcluir
  7. Deve ficar muito bom, pois batata é uma delícia e feita assim, com temperinho caprichado, fica melhor ainda.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. que delicia hien !!! yummy!
    muito obrigada pela visita no blog !
    ja estou te seguindo!
    esta tendo sorteio la no blog!
    http://brigadeiroinny.blogspot.com/2011/07/primeiro-sorteio-do-blog.html

    bjs

    ResponderExcluir
  9. As batatas ao murro são um acompanhamento bastante comum aqui em Portugal... nunca publiquei porque acho uma receita tão básica qto cozer arroz :) mas agora, lendo teu blog pareceu-me q as batatas ao murro podem ser uma boa dica para quem não as conhece... aqui fazemos uma versão muito básica, porém "deliciosa" vou publicá-la assim q possível.

    ResponderExcluir
  10. Daniel,
    Gosto muito de batatas ao muro... Mas essa tua versão ficou com um aspecto de babar : ) Então com esses camarões todos aiaiaiaia...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Adoro bata assada, só tenho pena de cá em casa ser a única apreciadora...por isso não faço muitas vezes :((. Adorei esta receita e vou já levava comigo, esta receita não me vai escapar!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Entao, ja conhecia pelos nossos vizinhos portugueses aqui, e acompanha peixes que é uma maravilha... Ta uma delícia a sua versao, adorei! Um beijao, meu amigo, e tudo de bom aí na sua cozinha...

    ResponderExcluir
  13. Adorei o nome que vc deu ao prato rs!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Daniel, obrigada pela visita e comentário claro, gostei muito do seu cantinho e de suas receitas...um beijinho.

    ResponderExcluir
  15. Daniel confesso que a primeira vez que li batatas ao murro, fui correndo entender o que era. Temos alguns termos bem diferentes e adoro aprender algo diferente todos os dias....hehehe....acho que carne de largarto em Portugal se chama ganso, ainda estou conferindo isso, mas é interessante, não é?

    Agora a sua versão karateca realmente foi demais!Parabéns pela criatividade.
    Uma boa semana pra vc!

    ResponderExcluir
  16. MUUUUUUUUUUITO bom! Comeria todas sem nem olhar!

    ResponderExcluir
  17. Olá Daniel!

    Vim retribuir a visita que fez ao meu blog! Adorei conhecer o seu espaço! Parabéns! Espero poder aprender com as suas receitas!

    Cintya Maria
    cozinharehpreciso.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Adorei esta sugestão, eu faço as vezes batatas a murro, mas estas ficaram com um aspecto muito bom.

    Por coincidência comprei hoje um DVD com um clássico: O filme Kickbox com o Van Damme. lol!

    Um abraço.

    ResponderExcluir
  19. Batatas Van Dame, ahahahahah
    Mas, murros ou pontapés à parte, essas batatas estão com um aspecto fabuloso!
    Aqui em Portugal são muito conhecidas as batatas a murro, mas tradicionalmente comem-se com bacalhau assado, uma delícia também!
    bjs

    ResponderExcluir
  20. As batatas ao murro tradicionais levam camarão ou foi adaptação sua? Eu amo batatas, mas camarão eu só como por engano..hehehe

    Bjoss

    ResponderExcluir
  21. Oi Dani,
    Tô aqui rindo sozinha, achei o máx batatas van dame...kkkk
    Nunca fiz essa batata a murro, mas parece boa, ainda mais com camarão!
    Boa semana!

    ResponderExcluir