A primeira vez que li uma receita de batatas ao murro eu pensei que era uma brincadeira, mas depois vi em diversos outros blogs as variações desse prato e achei muito legal. É claro que eu tive que fazer a minha versão dessa batata kicbox rsrsrs
Então vamos a receita Karateca.
8 batatas médias
4 dentes de alho
300 gramas de camarão miudo
50 gramas de bacom em cubos
sal marinho
limão
cebolinha
manteiga
queijo parmesão
azeite
Lave bem as batatas
Cozinhe as batatas com casca (por uns 15 a 20 minutos) em uma panela com 2 litros de água, junte o alho na mesma panela. Escorra e reserve as batatas.
Descasque o alho e fatie e reserve
Tempere os camarões com limão e sal, e cozinhe por 5 minutos ao vapor, reserve.
Em uma frigideira ou wok, coloque 1 colher de manteiga, o bacon, o alho e o camarão, misture bem e reserve.
Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de manteiga, coloque as batatas, pitada de sal e 2 colheres de sopa de parmesão e salteia as batatas.
Passe as batatas para uma travessa e literalmente de um murro nelas com um colher de pau.
Coloque azeite por cima, a mistura com camarão, alho e bacon e finalize com parmesão e cebolinha.
ADORO BATATA A MURRO A SUA VERSÃO É ORIGINAL E BEM GOSTOSA, JUNTA O CAMARÃO QUE EU ADORO.
ResponderExcluirFICOU EXCELENTE.
BJS
É uma receita de verão bem apetitosa, achei a tua ideia fantástica.
ResponderExcluirJoquinhas
UMA BELA RECEITA AMIGO, COMO SEMPRE SEUS PRATOS SÃO BONS D++++!
ResponderExcluirBJS......
Daniel, gosto de visitar sua cozinha, pois saio daqui encantada com suas receitas e saio sempre sorrindo, essa sua batata Van Dame vulgo (batatas ao murro) alegrou me dia kkkkk. Se tem alguém com o máximo de criatividade em títulos de receita esse alguém é vc. Adorei. A receita está fantástica, com camarões pra completar, fechou com chave de ouro.bjs uma linda semana
ResponderExcluirGostei muito da sua versão. Um dia farei a minha também. bjos
ResponderExcluirDaniel, que delícia deve ter ficado estas batatas!
ResponderExcluirA primeira vez em que ouvi falar de "batatas aos murros" também achei que era brincadeira. rsss.
Deve ficar muito bom, pois batata é uma delícia e feita assim, com temperinho caprichado, fica melhor ainda.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
que delicia hien !!! yummy!
ResponderExcluirmuito obrigada pela visita no blog !
ja estou te seguindo!
esta tendo sorteio la no blog!
http://brigadeiroinny.blogspot.com/2011/07/primeiro-sorteio-do-blog.html
bjs
As batatas ao murro são um acompanhamento bastante comum aqui em Portugal... nunca publiquei porque acho uma receita tão básica qto cozer arroz :) mas agora, lendo teu blog pareceu-me q as batatas ao murro podem ser uma boa dica para quem não as conhece... aqui fazemos uma versão muito básica, porém "deliciosa" vou publicá-la assim q possível.
ResponderExcluirDaniel,
ResponderExcluirGosto muito de batatas ao muro... Mas essa tua versão ficou com um aspecto de babar : ) Então com esses camarões todos aiaiaiaia...
Beijinhos
Adoro bata assada, só tenho pena de cá em casa ser a única apreciadora...por isso não faço muitas vezes :((. Adorei esta receita e vou já levava comigo, esta receita não me vai escapar!!
ResponderExcluirBeijinhos
Entao, ja conhecia pelos nossos vizinhos portugueses aqui, e acompanha peixes que é uma maravilha... Ta uma delícia a sua versao, adorei! Um beijao, meu amigo, e tudo de bom aí na sua cozinha...
ResponderExcluirAdorei o nome que vc deu ao prato rs!!
ResponderExcluirBeijinhos
Daniel, obrigada pela visita e comentário claro, gostei muito do seu cantinho e de suas receitas...um beijinho.
ResponderExcluirDaniel confesso que a primeira vez que li batatas ao murro, fui correndo entender o que era. Temos alguns termos bem diferentes e adoro aprender algo diferente todos os dias....hehehe....acho que carne de largarto em Portugal se chama ganso, ainda estou conferindo isso, mas é interessante, não é?
ResponderExcluirAgora a sua versão karateca realmente foi demais!Parabéns pela criatividade.
Uma boa semana pra vc!
MUUUUUUUUUUITO bom! Comeria todas sem nem olhar!
ResponderExcluirOlá Daniel!
ResponderExcluirVim retribuir a visita que fez ao meu blog! Adorei conhecer o seu espaço! Parabéns! Espero poder aprender com as suas receitas!
Cintya Maria
cozinharehpreciso.blogspot.com
Adorei esta sugestão, eu faço as vezes batatas a murro, mas estas ficaram com um aspecto muito bom.
ResponderExcluirPor coincidência comprei hoje um DVD com um clássico: O filme Kickbox com o Van Damme. lol!
Um abraço.
Batatas Van Dame, ahahahahah
ResponderExcluirMas, murros ou pontapés à parte, essas batatas estão com um aspecto fabuloso!
Aqui em Portugal são muito conhecidas as batatas a murro, mas tradicionalmente comem-se com bacalhau assado, uma delícia também!
bjs
As batatas ao murro tradicionais levam camarão ou foi adaptação sua? Eu amo batatas, mas camarão eu só como por engano..hehehe
ResponderExcluirBjoss
Oi Dani,
ResponderExcluirTô aqui rindo sozinha, achei o máx batatas van dame...kkkk
Nunca fiz essa batata a murro, mas parece boa, ainda mais com camarão!
Boa semana!