quinta-feira, 28 de abril de 2011

Cozido de Porco



Eu gosto muito de usar a carne suina em minhas receitas. A carne de porco fica fantástica quando a combinamos com destilados, ela entra em sintonia quase imediata com a bebida, dando um sabor e aroma formidável. Para essa receita eu combinei o sabor da sálvia, bacon e do whisky na carne, e digo sem parecer metido: FICOU MAGNIFICA!!! 

Somente para constar nos autos: A carne é branca mesmo, pois entendo que cozindo, é cozido e não frito... Carne dourada é assado ou frita ...

 Espero que gostem ... Eis a receita: 


500 gramas de lombo suino em cubos médio
100 gramas de bacon em cubo
7 folhas de sálvia
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
50 ml de Whisky
sal e pimenta do reino a gosto
3 batatas cortadas ao meio
100 gramas de vagem
4 colheres de azeite
cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
2 tomates


- Coloque o azeite na panela de pressão e aromatize com a salvia. Quando as folhas estiverem crocantes, retire-as e as reserve.

- Tempere a carne com sal e pimenta do reino

- Coloque o bacon e a carne de porco na panela, adicione também a cebola e o alho.

- Adicione o Whisky, e por cima as batatas e as vagens, tampe e deixe por 20 minutos na pressão.

- Finalize com tomates picados, e pique as folhas de salvia e as misture com o cheiro verde picado e coloque por cima da carne e das batatas.

6 comentários:

  1. Que espetaculo Dani! Não vejo a hora de provar esse prato magnifico, farei com certeza!!!bjs Amanda

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  2. Hum, adoro carne suína
    O sabor é único
    Bj

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  3. Que delícia! Também adoro carne suína e vou até fazer uns bifinhos hoje para o almoço...
    bjs

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  4. Ficou lindo seu prato Daniel, adorei. Abraços, Marta.

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