Eu gosto muito de usar a carne suina em minhas receitas. A carne de porco fica fantástica quando a combinamos com destilados, ela entra em sintonia quase imediata com a bebida, dando um sabor e aroma formidável. Para essa receita eu combinei o sabor da sálvia, bacon e do whisky na carne, e digo sem parecer metido: FICOU MAGNIFICA!!!
Somente para constar nos autos: A carne é branca mesmo, pois entendo que cozindo, é cozido e não frito... Carne dourada é assado ou frita ...
Espero que gostem ... Eis a receita:
Somente para constar nos autos: A carne é branca mesmo, pois entendo que cozindo, é cozido e não frito... Carne dourada é assado ou frita ...
Espero que gostem ... Eis a receita:
500 gramas de lombo suino em cubos médio
100 gramas de bacon em cubo
7 folhas de sálvia
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
50 ml de Whisky
sal e pimenta do reino a gosto
3 batatas cortadas ao meio
100 gramas de vagem
4 colheres de azeite
cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
2 tomates
- Coloque o azeite na panela de pressão e aromatize com a salvia. Quando as folhas estiverem crocantes, retire-as e as reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino
- Coloque o bacon e a carne de porco na panela, adicione também a cebola e o alho.
- Adicione o Whisky, e por cima as batatas e as vagens, tampe e deixe por 20 minutos na pressão.
- Finalize com tomates picados, e pique as folhas de salvia e as misture com o cheiro verde picado e coloque por cima da carne e das batatas.
Que espetaculo Dani! Não vejo a hora de provar esse prato magnifico, farei com certeza!!!bjs Amanda
ResponderExcluirHum, adoro carne suína
ResponderExcluirO sabor é único
Bj
Que delícia! Também adoro carne suína e vou até fazer uns bifinhos hoje para o almoço...
ResponderExcluirbjs
bo cocido, moi rico
ResponderExcluirFicou lindo seu prato Daniel, adorei. Abraços, Marta.
ResponderExcluirMto criativa!
ResponderExcluirAdorei!
Abraços.