Hoje eu disse assim: "Uma coisa que eu não faço em casa mais é peixe !!!", dito isso me deu uma vontade de comer peixe, que encomendei na mesma hora filé de Tilápia.
É uma receita bem simples, com um toque especial, e de quebra preparei um tomate bem bacana que acompanhou muito bem meu peixinho...
Peixe:
500 gramas de filé de Tilápia em isca
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de chimichurri
1 dente de alho ralado
1 colher de café de sal
Pitada de pimenta do reino
1 xic de farinha de trigo
1 xic de farofa temperada
Misture todos os temperos, e deixe os filezinhos de tilápia marinando na geladeira por 30 minutos
Misture a farinha com a farofa, e passe cada pedaço de peixe nessa mistura
Frite em óleo quente
Tomate:
5 tomates maduros
2 cebolas cortadas em rodelas
Molho Barbacue
orégano
cebolinha
alcaparras
- Pegue as cebolas e faça anéis e deixe de molho no tempero do peixe, e passe na mistura de farinha e frite junto com o peixe
- Corte os tomates em 8 partes, abrindo-o como uma flor, coloque o molho barbacue no centro, salpique orégano e a cebolinha, coloque um pouco de alcaparras em conserva e por cima os anéis de cebola frita
Preço (3 pessoas):
Tilápia 12,00
Mostarda Dijon 2,00
Chimichurri 1,00
Tomate - 2,00
Molho barbacue - 4,00 (preço do tubinho cheio)
Cebola - 0,60
0utros - 1,50
Total: 23,10 - ou seja 7,70 por pessoa.
adorei chegar aqui!! adoro receitinhas!!
ResponderExcluirum bj doce e apareca nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com
Simplesmente ficou perfeito além de lindo e barato!
ResponderExcluiragora guente a casa fedendo 2 semanas rsrs BEjo , Alice
Daniel,
ResponderExcluirAdorei o prato!
E a decoraçao é um show a parte.....essas cestinhas de tomates com os anés de cebolas ficaram maravilhosos.
beijos
Oi Daniel, a apresentação dos seus pratos está chiquérrima, nossa fico sempre salivando, ah,ah,ah..andei por aqui cuscando as ultimas novidades e me encantei por todas elas:)))
ResponderExcluirEstá muito bem pensado colocar o custo da refeição, ainda assim prefiro não fazer contas, para desfrutar da refeição em pleno :)))
beijocas e tenha uma boa semana.
Ainda não experimentei tilápia, mas esse prato seu ficou muito atrativo. Amei o tomate!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Muito interessante esta de misturar a farinha de trigo e farofa temperada, deve dar um sabor delicioso no peixe.
ResponderExcluirFicou lindo, e suas fotos perfeitas.
Blog de cara nova tbm lindo.
Até mais
Amo peixe Daniel, e essa misturinha das farinhas é uma ótima sugestão.Adorei os tomates, além de chiques, deliciosos. Gosto muito da sua cozinha é chiquetosa demais hehe!! Bjocas
ResponderExcluirE dá pra resistir a um peixinho assim? Não né!
ResponderExcluirBjs