segunda-feira, 28 de março de 2011

Tilápia & Tomate com o toque Deywes

Hoje eu disse assim: "Uma coisa que eu não faço em casa mais é peixe !!!", dito isso me deu uma vontade de comer peixe, que encomendei na mesma hora filé de Tilápia.

É uma receita bem simples, com um toque especial, e de quebra preparei um tomate bem bacana que acompanhou muito bem meu peixinho...


Peixe:

500 gramas de filé de Tilápia em isca
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de chimichurri
1 dente de alho ralado
1 colher de café de sal
Pitada de pimenta do reino


1 xic de farinha de trigo
1 xic de farofa temperada

Misture todos os temperos, e deixe os filezinhos de tilápia marinando na geladeira por 30 minutos

Misture a farinha com a farofa, e passe cada pedaço de peixe nessa mistura

Frite em óleo quente

Tomate:  






5 tomates maduros
2 cebolas cortadas em rodelas
Molho Barbacue
orégano
cebolinha
alcaparras

- Pegue as cebolas e faça anéis e deixe de molho no tempero do peixe, e passe na mistura de farinha e frite junto com o peixe

- Corte os tomates em 8 partes, abrindo-o como uma flor, coloque o molho barbacue no centro, salpique orégano e a cebolinha, coloque um pouco de alcaparras em conserva e por cima os anéis de cebola frita


Preço (3 pessoas):

Tilápia 12,00
Mostarda Dijon 2,00
Chimichurri 1,00
Tomate - 2,00
Molho barbacue - 4,00 (preço do tubinho cheio)
Cebola - 0,60
0utros - 1,50

Total:  23,10  - ou seja 7,70 por pessoa.

8 comentários:

  1. adorei chegar aqui!! adoro receitinhas!!
    um bj doce e apareca nas abobrinhas
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  2. Simplesmente ficou perfeito além de lindo e barato!
    agora guente a casa fedendo 2 semanas rsrs BEjo , Alice

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  3. Daniel,
    Adorei o prato!
    E a decoraçao é um show a parte.....essas cestinhas de tomates com os anés de cebolas ficaram maravilhosos.
    beijos

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  4. Oi Daniel, a apresentação dos seus pratos está chiquérrima, nossa fico sempre salivando, ah,ah,ah..andei por aqui cuscando as ultimas novidades e me encantei por todas elas:)))
    Está muito bem pensado colocar o custo da refeição, ainda assim prefiro não fazer contas, para desfrutar da refeição em pleno :)))
    beijocas e tenha uma boa semana.

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  5. Ainda não experimentei tilápia, mas esse prato seu ficou muito atrativo. Amei o tomate!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

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  6. Muito interessante esta de misturar a farinha de trigo e farofa temperada, deve dar um sabor delicioso no peixe.
    Ficou lindo, e suas fotos perfeitas.
    Blog de cara nova tbm lindo.
    Até mais

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  7. Amo peixe Daniel, e essa misturinha das farinhas é uma ótima sugestão.Adorei os tomates, além de chiques, deliciosos. Gosto muito da sua cozinha é chiquetosa demais hehe!! Bjocas

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  8. E dá pra resistir a um peixinho assim? Não né!
    Bjs

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