Nesse sentido, resolvi executar esse pensamento, e elaborei o sushi mineiro, e o "treco" ficou bão de verdade, ô trêm bão sô ...
Fiz tamém o sushi com o arroz japonês, só tirando o peixe crú e usando o mesmo recheio do sushi mineiro.
Eis a receita:
1 xic de canjiquinha
1 xic de água
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
sal a gosto
- Deixe a canjiquinha de molho 1 hora na água fervente.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola, acrescente a canjiquinha.
- Leve ao fogo e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Nesse processo, quando a água for secando, vá colocando um pouco mais de água.
- O ponto da canjiquinha é semelhante ao arroz grudado.
- Deixe esfriar
Para o Sushi:
- 4 folhas de nori - algas
- 1 pepino cortado em tiras/palito
- 1 cenoura cortada em tiras/palito
- Peito de peru defumado / costelinha de porco defumada em tiras
- Canjiquinha (já cozida)
- Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
- Vá pegando pequenas porções de canjiquinha e espalhando sobre a alga.
- Coloque sobre a canjiquinha, as tirinhas de peito de peru, cenoura e pepino
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
- Corte com uma faca bem afiada, sempre molhando a faca, dessa forma facilita bem o corte.
AQUI ESTA UMA COISA QUE NUNCA COMI, MAS CONFESSO QUE ADORAVA COMER.
ResponderExcluirFAZER SERIA UM DESAFIO MUITO GRANDE MAS SINCERAMENTE ACHO QUE NAO DAVA CONTA DO RECADO.
MAS DOU-TE OS PARÁBENS , FICOU COM UM ASPECTO DE COMEÇAR A COMER E NÃO PARAR .
BJS E FELIZ NATAL PARA TODOS.
Adorei o sushi mineiro rsrs!!! Você sempre com idéias maravilhosas!! abraços
ResponderExcluirPaty
http://nacasinhadapaty.blogspot.com
Feliz Natal Dani, que o espírito santo envolva você e toda sua família! Lindo post! Beijos
ResponderExcluirolá meu lindo, espero que tenha tido um Natal espetacular e que a virada para o ano novo seja melhor ainda.
ResponderExcluiroi...feliz Natal...meu nome é vera, sou paulista mas resido no uruguay.
ResponderExcluirnunca comi sushi pq nao consigo comer peixe cru nem arroz grudento com vinagre....mas adorei sua ideia...no lugar de peixe cru carnes defumadas....ai..ai...ai...quero adicionar tocinho defumado tbem sou paulista e atualmente moro no uruguay e infelizmente aqui e no sul do brasil nao encontro produtosa da culinaria japoneza, portanto nem alga nem esteirinha....mas vou tentar improvisar e depoisa conto.
Amei sua receita e ja expalhei-a por todo são paulo(mandei pras irmas e amigas)...bjs...vera lúcia
Daniel,
ResponderExcluirEssa eu preciso provar..kkkkkk
Adorei a sua criatividade, as substituições ficaram incriveis, chego a ficar com agua na boca.
Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, saúde, união e muitas realizações.
beijos
Deve ter ficado delicioso Daniel! Abraços!
ResponderExcluirMeu amigo
ResponderExcluirTah muito chic...
Adoro sushi e esse teu sushi mineiro amei, huahuahua
Ficaram perfeitos, parabéns.
Bjusssss
Daniel que maravilha de receita, simplesmente amo canjiquinha, adorei
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