sábado, 25 de dezembro de 2010

Sushi Mineiro

Fiquei imaginando como seria um mineirão, dos bão fazendo sushi. Primeiro que mineiro não gosta de carne crua e sim defumada, segundo que ele também é apreciador de uma boa canjiquinha.

Nesse sentido, resolvi executar esse pensamento, e elaborei o sushi mineiro, e o "treco" ficou bão de verdade, ô trêm bão sô ...

Fiz tamém o sushi com o arroz japonês, só tirando o peixe crú e usando o mesmo recheio do sushi mineiro.

Eis a receita:

1 xic de canjiquinha
1 xic de água
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
sal a gosto

- Deixe a canjiquinha de molho 1 hora na água fervente.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola, acrescente a canjiquinha.
- Leve ao fogo e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Nesse processo, quando a água for secando, vá colocando um pouco mais de água.
- O ponto da canjiquinha é semelhante ao arroz grudado.
- Deixe esfriar


Para o Sushi:

- 4 folhas de nori - algas
- 1 pepino cortado em tiras/palito
- 1 cenoura cortada em tiras/palito
- Peito de peru defumado / costelinha de porco defumada em tiras
- Canjiquinha (já cozida)

- Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
- Vá pegando pequenas porções de  canjiquinha e espalhando sobre a alga.
- Coloque sobre a canjiquinha, as tirinhas de peito de peru, cenoura e pepino
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
- Corte com uma faca bem afiada, sempre molhando a faca, dessa forma facilita bem o corte.


9 comentários:

  1. AQUI ESTA UMA COISA QUE NUNCA COMI, MAS CONFESSO QUE ADORAVA COMER.
    FAZER SERIA UM DESAFIO MUITO GRANDE MAS SINCERAMENTE ACHO QUE NAO DAVA CONTA DO RECADO.
    MAS DOU-TE OS PARÁBENS , FICOU COM UM ASPECTO DE COMEÇAR A COMER E NÃO PARAR .
    BJS E FELIZ NATAL PARA TODOS.

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  2. Adorei o sushi mineiro rsrs!!! Você sempre com idéias maravilhosas!! abraços

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

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  3. Feliz Natal Dani, que o espírito santo envolva você e toda sua família! Lindo post! Beijos

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  4. olá meu lindo, espero que tenha tido um Natal espetacular e que a virada para o ano novo seja melhor ainda.

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  5. oi...feliz Natal...meu nome é vera, sou paulista mas resido no uruguay.
    nunca comi sushi pq nao consigo comer peixe cru nem arroz grudento com vinagre....mas adorei sua ideia...no lugar de peixe cru carnes defumadas....ai..ai...ai...quero adicionar tocinho defumado tbem sou paulista e atualmente moro no uruguay e infelizmente aqui e no sul do brasil nao encontro produtosa da culinaria japoneza, portanto nem alga nem esteirinha....mas vou tentar improvisar e depoisa conto.
    Amei sua receita e ja expalhei-a por todo são paulo(mandei pras irmas e amigas)...bjs...vera lúcia

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  6. Daniel,
    Essa eu preciso provar..kkkkkk
    Adorei a sua criatividade, as substituições ficaram incriveis, chego a ficar com agua na boca.
    Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, saúde, união e muitas realizações.
    beijos

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  7. Deve ter ficado delicioso Daniel! Abraços!

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  8. Meu amigo

    Tah muito chic...
    Adoro sushi e esse teu sushi mineiro amei, huahuahua
    Ficaram perfeitos, parabéns.
    Bjusssss

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  9. Daniel que maravilha de receita, simplesmente amo canjiquinha, adorei

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