“Um semeador saiu a semear... E, semeando, a semente caiu ao longo do caminho. No grande campo do mundo, na imensa seara das almas, você amigo, é presença e pessoa. E como presença e pessoa, você não pode fugir à responsabilidade de plantar a boa semente. Não diga jamais, no gesto de comodismo, na covardia da omissão: o solo é áspero, o sol queima demais, o grão não serve, é de segunda qualidade... Não lhe cabe julgar a terra, o tempo e as circunstâncias externas...”
(Ephraim Santos de Oliveira)
Hoje eu trago uma dica bem saborosa para legumes; fazê-los no forno, com uma manteiga temperada. Essa manteiga pode ser utilizada em carnes, vegetais, legumes e onde sua criatividade alcançar. Eis a receita:
Prepare o tempero Siciliano:
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado
- 1 colher de chá de pimentão desidratado
- 1 colher de café de tomilho desidratado
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- 1 colher de chá de chilli desidratado (ou a gosto para os mais interessados)
- 1 colher de chá de noz moscada
- Para cada 100 gramas de manteiga, coloque 1 colher de sopa do tempero Siciliano.
- Misture na manteiga, e deixe descansar por 1 hora.
Legumes com camarão e manteiga aromatizada:
Papel Aluminio
Legumes em Cubos (cebola, cenoura, vagem, batata)
300 gramas de camarão frito
2 colheres de sopa de manteiga aromatizada
1 colher de café de fondor
- Coloque os legumes em uma vasilha e misture com a manteiga aromatizada e o fondor.
- Coloque sobre o papel aluminio, feche o papel, e deixe no forno por 25 a 30 minutos.
- Abra, coloque os camarões fritos e deixe por mais 5 minutos no forno.
Milho Assado:
Espigas de milho
papel aluminio
manteiga aromatizada
fondor
- Escolha espigas menos maduras (mais esbranqueçadas).
- Pincele a manteiga por todo milho, salpique fondor e embrulhe no papel aluminio
- Deixe 25 minutos no forno.
Beleza Daniel! Por aqui tá rolando uma dieta e aí esses legumes podem entrar pois são leves e saborosos. Claro que não dá pra encarar a espiga inteira! Abraços!
ResponderExcluirNossa que delícia adorei a dica, já estou anotando!
ResponderExcluirFeliz Natal!
Sou doida por milho e esse está magnifico.
ResponderExcluirA manteiga tb deve ser realmente saborosa, nunca tinha visto este tempero.
Bjinhos,
Rita
Uau que delicia! A combinação destes temperos me parece divino!
ResponderExcluirAbraços
Essa manteiga deve ser uma delícia.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Poxa deve ficar muito bom! Porque vamos combinar que nem sempre os legumes são apetitosos e essa manteguinha deve dar um tchãn especial.
ResponderExcluirBjs
Eu nunca fiz milho assim no forno amie... Voi fazer com certeza
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