terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Cubos de carne cozidos na cerveja preta (malzbier)


INGREDIENTES:


- 500 gramas de coxão duro em cubos
- 300 ml de cerveja preta
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xic de salsinha e cebolinha bem picada
- 2 colheres de sopa de azeite
-sal (a gosto)
- 100 ml de água com 1 colher de sobremesa de maisena misturado

 

PREPARO:

- Coloque o azeite na panela de pressão, adicione o alho, a cebola, salsinha, a cebolinha, e o alecrim, refogue rapidamente e adicione a carne e o sal. Misture tudo muito bem, adicione a cerveja, tampe e deixe por 30 minutos na pressão.

- Retire da pressão, deixe a panela sem tampa em fogo médio e adicione a água misturada com maisena, mexa bem até engrossar .


- Corrija o sal

- Sirva com arroz e batata palha, ou como aperitivo.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário