A receita de hoje é uma versão suína do famoso prato Vaca Atolada, mas dessa vez atolamos o porco, e não foi na mandioca, mas na mandioquinha salsa. Ficou muito bom !!! dá próxima vez vou atolar o frango rsrsrsrs
1 Kg de costelinha de porco
400 gramas de mandioquinha salsa (cenoura branca, batata baroa)
100 gramas de bacon moído (ou em cubos)
4 folhas de salvia picadinha
1 colher de sopa de alecrim picadinho
1 colher de sobremesa de tomilho
3 dentes de alho picadinho
1 cebola média picadinha
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
300 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
- Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino e as ervas e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Derreta a manteiga com o azeite, adicione o bacon, a cebola e o alho e refogue.
- Adicione a carne e mexa até ela pegar uma corzinha.
- Adicione a mandioquinha salsa, mexa bem, e acrescente a água. Tampe a panela e deixe no fogo médio até as mandioquinhas ficarem moles (bem macias).
- Conserte o sal.
Há quem goste que a mandioquinha fique como um purê (que é o atolado mesmo), eu prefiro a mandioquinha bem macia, mas inteira. Isso vai de gosto!!! Se quiserem purê tem que deixar mais tempo até a mandioquinha derreter por completo.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirOi Daniel, adorei a idéia da subistituição do boi pelo porco.
ResponderExcluirÉ sempre bom termos variedades à mesa.Boa semana pra você.
Hummm!!! que maravilha, duas coisas que adoro, costelinha e mandioquinha.
ResponderExcluirNunca tinha visto os dois juntos assim, mas deve ficar delicioso, ótima ideia, vou experimentar.
Tenha uma linda semana.
Oi amigo , obrigada pelo presente de aniversario , o porco atolado estava divino!!!
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