quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Legumes com molho bechamel com toque de mostarda Dijon ao forno



Ingredientes para o molho:

- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- 800 ml de leite integral
- sal qb
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon

- Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexa bem por uns 2 ou 3 minutos, adicione o leite, sempre mexendo até forma o molho. Assim que levantar fervura deixa por mais 5 minutos em fogo baixo.

Legumes:

- 4 batatas médias cortadas em fatias grossas cozidas ao dente
- 1 brócolis pequeno, cortado e cozido ao dente
- 150 gramas de presunto
- molho bechamel
- 100 gramas de parmesão ralado

- Em um pirex, unte com azeite, e arrume as batatas e os brócolis. Coloque as fatias de presunto por cima, cubra com o molho bechamel e acrescente por cima o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.

Chef Daniel Deywes

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